細數抛售潮再現最應買的3隻股票

invest

關鍵點

.Snowflake制定了雄心勃勃的長期增長計劃,但其中大部分增長已經反映在股價中。

.Cloudflare股票最近跌半,但它仍然很貴。

.Shopify增長放緩和開支上升嚇壞了好友。

當投資者無法客觀地將業務與股票區分開來時,他們通常會為正確的公司支付錯誤價格。一家偉大的公司如果以不可持續的估值進行交易,可能會是一隻糟糕的股票,而如果一家平庸的公司被嚴重低估,它可能會有一隻很棒的股票。

在過去的幾個月裡,由於利率上升和其他宏觀逆風,許多市場上增長最快的股票崩盤。這種拋售為一些高增長股票創造了巨大的買入機會,但一些高漲的股票即使在股價被減半後,仍然被嚴重高估。

Snowflake(NYSE:SNOW)、Cloudflare(NYSE:NET)和Shopify(NYSE:SHOP)就是其中的三隻股票。它們都有很好的基礎業務,但它們的泡沫估值需要在另一場市場崩盤時重新設定,才能被視為安全的長期投資。

1.Snowflake

Snowflake的股價已從去年11月的歷史高點401.89美元,下跌了近50%。然而,它的交易價格仍然比每股120美元的IPO價格,高出近80%,並且今年市銷率仍高達33倍,屬高估值。

好友認為,Snowflake的高增長率和以雲為基礎數據倉庫平台的粘性,證明了公司溢價估值的合理性。公司產品收入在截至日曆年1月止2021財年,增長120%,並在2022財年,再增長106%至11.4億美元。公司淨收入保留率,從2021年的168%上升至2022年的178%,而公司客戶總數增加44%至5,944。

Snowflake還認為,到了2029財年,公司年產品收入將增長到100億美元,這將代表未來七個財年36.4%的驚人復合年增長率(CAGR)。

這一充滿信心的指引讓許多投資者忽略了Snowflake的淨虧損(從2021財年的5.39億美元擴大到2022財年的6.8億美元),以及Amazon Web Services的Redshift和微軟的Azure Synapse等帶來競爭威脅。

它的估值中包含了太多的增長。因此,如果市場崩盤將它市銷率降低到雙位數中位,我會有興趣購買該股票。

2.Cloudflare

Cloudflare為網站提供內容交付網絡(CDN)、網絡安全服務和機器人攔截器,是另一家估值很高的公司。股價已從去年11月創下的217.25美元的歷史新高,下跌了近50%,但股價仍反映今年市銷率為38倍。

好友歡Cloudflare,因為它像雜草一樣生長。公司收入在2020年增長50%至4.31億美元,並在2021年增長52%至6.56億美元,預計2022年將增長41%至42%。它的增長速度也遠快於Fastly等可比CDN提供商。

根據通用會計準則(GAAP),Cloudflare尚未錄盈利,但預計將在2022年產生non-GAAP淨利潤。從長遠來看,該公司希望成為互聯網的“水過濾”系統,減少通過阻止機器人和分佈式拒絕服務(DDoS)攻擊來滿足對傳統網絡安全服務的需求。

Cloudflare的業務看起來很健康,前景看好,但該公司高市銷率將限制近期收益。因此,我認為市場崩盤很容易將Cloudflare的股價再次減半,並將公司市銷率降低到20倍左右,這可以說是一個更可持續的估值,並且可以與具有類似增長率的公司相媲美。

3.Shopify

自去年11月創下1,690.60美元的歷史新高以來,Shopify的股價已經下跌了60%以上。然而,該股的預期市盈率仍約為300倍,今年市銷率為12倍。

Shopify在整個疫情期間蓬勃發展,因為小企業紛紛湧向公司電子商務平台,開設自己的在線商店、處理付款、履行訂單和管理自己的營銷活動。然而,隨著更多實體企業重新開業,這種勢頭減弱了。

該公司收入在2020年飆升86%,並在2021年增長57%至46億美元,但分析師預計,隨著經濟持續放緩,2022年僅增長31%。隨著收入增長放緩,Shopify計劃將“全部”毛利潤重新投資於擴展國際業務、集成銷售點(POS)系統、面向消費者的Shop App和Shopify Fulfillment(SFN))。分析師預計,隨著該生態系統的擴展,公司營業利潤率將收縮,並且在過去兩年實現GAAP盈利後,其盈利狀況將在2022年再次陷入虧損。

增長放緩和費用上漲的結合使投資者遠離了Shopify。我認為,這種拋售可能會持續令該公司市銷率達到個位數水平,與其他股價下跌中的電子商務增長股如MercadoLibre或SeaLimited相比,因此投資者不應急於購買Shopify,直到市場崩盤再次重置Shopify估值。

作者:Leo Sun

編輯:Mark

 

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5503 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com