傳統股跑出:應買Anthem 4個原因

關鍵點

.該公司在2021年實現了雙位數的營業收入和盈利增長。

.該股的派息比率較低,未來幾年應該以健康速度增長。

.這家健康保險公司是一隻出色股票,其交易價格低於同行。

股息增長型投資者在即時收入和未來收入之間,取得平衡很重要。

雖然優質、高收益股息股票,可以為退休的投資者提供收入,但它們無法始終跟上通脹步伐。這是因為收益和增長通常是負相關的。在其他條件相同情況下,低派息比率意味著更高的股息增長潛力,而高派息比率通常意味著更低的股息增長。

屬於前一類的一隻股票是健康保險公司Anthem(NYSE:ANTM)。希望提高投資組合增長狀況的股息收入型投資者,買入該股有四個原因。

1.業務繼續保持兩位數增長

Anthem公佈,截至2021年12月31日止期間錄驕人業績。全年營業收入總計1369億美元,相當於同比增長13.4%。健康保險公司錄得健康增長的背後原因是什麼?答案是雙重的。

首先,到2021年底,Anthem的醫療註冊人數同比增長5.7%,達到4540萬。這主要是由於公司的Medicaid和Medicare Advantage業務出現增長。有關增長的其餘部分是企業將員工納入公司商業計劃。

第二個原因是考慮到健康保險的必要性,公司的定價能力。隨著通脹加速,Anthem能夠將價格上漲轉嫁給公司會員群。

Anthem的non-GAAP經調整攤薄後每股盈利,在2021年同比增長15.6%至25.98美元。那麼,該公司是如何成為一間大型健康保險公司,以實現如此穩健盈利增長呢?

除了Anthem擁有較高的營業收入基礎外,還有一個促成因素。由於公司進行股票回購計劃,該股的加權平均攤薄股票數量,在2021年同比下降2.9%至2.468億股。

2.正在池塘里生長一條大魚

Anthem在2021年表現非常出色。但分析師對未來五年的盈利增長預測尤其令人鼓舞。分析師預計,該股將實現12.9%的年盈利增長,這幾乎與2021年公佈的增長一致。對這家健康保險公司擁有樂觀前景背後的原因是什麼?

由於醫療成本上升和慢性病發病率上升,全球健康保險市場在可預見的未來可能會繼續增長。這就是為什麼分析師預測全球健康保險市場,將以4.6%的年增長率速度增長,從2020年的2.8萬億美元,增長到2027年的3.9萬億美元。

由於按市值計算,它是全球第三大健康保險公司,僅次於United Health Group和CVS Health,因此很少有公司能像Anthem那樣從這一個增長行業中受益。

3.強勁股息增長應該持續

Anthem對股息增長型投資者的吸引力,並不僅限於公司充滿希望的盈利增長前景。

該股的派息比率在2021年僅為17.4%。這使Anthem能夠靈活地採取平衡的方式進行股票回購、債務償還和收購,以產生經調整攤薄後每股盈利增長。這就是為什麼我相信Anthem將延續12年的股息增長勢頭,有關漲幅與最近一次13.3%的漲幅相似。

Anthem 1%的股息收益率可能對收入型投資者而言,並不特別有吸引力。但在我看來,低兩位數的股息增長彌補了這一點。

4.股票的質量很划算

Anthem是一隻基本穩健的股票。最重要的是,投資者可以誘人的估值購買Anthem。

Anthem的預期市盈率只有15.2倍,略低於醫療保健計劃行業的平均水平16.1倍。更好的是,Anthem擁有12.9%的年度盈利增長前景,略高於12.8%的行業平均水平。簡而言之,Anthem是高於平均水平的股票,但卻以低於平均水平的估值在交易。這就是使它成為股息增長型投資者,會考慮購買這有趣股票的原因。

作者:Kody Kester

編輯:Mark

更多分析:

馬斯克Twitter一役邏輯思考

股神巴菲特買HP的潛藏價值

第二季開局有機會破頂美股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5490 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com