Lululemon低位爆升仲可再追?

關鍵點

  • Lululemon提交了一份穩健的第四季度業績報告。
  • 它為2022年提供了樂觀指引。
  • 它的2023年增長目標已超前並提早達到。

Lululemon Athletica(NASDAQ:LULU)的股票在3月29日發布第四季度業績報告後,最近股價上漲至近三個月以來最高水平。這家運動服裝零售商的收入同比增長23%至21億美元,這符合分析師預期。該公司經調整盈利增長31%至每股3.37美元,超出預期。

這些頭條數據看起來很可靠,但Lululemon的股價仍比去年11月的歷史高點低約24%。投資者是否應該在好友重新湧入前,在4月份購買這家成長中零售商的一些股票?

解封後業務有健康恢復

全年,Lululemon收入增長42%至63億美元,較2020年增長11%,出現顯著加快。

在2020年Lululemon業務遭遇放緩,因為它在疫情爆發期間暫時關閉了實體店。然而,主要是由於公司電子商務平台所支持的直接面向消費者(DTC)渠道有強勁增長,抵銷了這一放緩。

它在2021年上半年停止披露公司可比較商店和總可比銷售額增長(包括公司實體店和在線渠道),因為這些比較受到2020年上半年臨時關閉商店所帶來影響。但是在同比比較正常化後,它在2021年下半年恢復了兩個關鍵增長指標。牢記這一點,以下是該公司過去一年表現:

增長(同比) 2020年Q4 2021年Q1 2021年Q2 2021年Q3 2021年Q4
可比同店銷售額 (28%) 32% 32%
DTC銷售 94% 55% 8% 23% 17%
可比銷售額總額 21% 27% 22%
總收入 24% 98% 61% 30% 23%

2019年至2021年間,消除了疫情影響,Lululemon的年收入以25%的複合年增長率(CAGR)增長,毛利率提高了180個基點。

它正在提前實現“三個力量”目標

近三年前,Lululemon推出了雄心勃勃的“三強”增長戰略,該戰略旨在通過將男性收入翻番、數字收入翻番和國際收入翻兩番,到2023年底實現兩位數的年收入增長。

新冠肺炎(COVID-19)大流行給這些計劃蒙上了一層陰影,但Lululemon的管理層在整個危機期間重申了這些目標。在最近一次電話會議上,行政總裁Calvin McDonald表示,該公司實際上“實現了超過我們的三大收入增長目標”。

事實上,Lululemon已經實現了兩個目標,即在2021年提前將電子商務和男士收入翻一番。他還表示,該公司“有望在2022年底之前”將國際收入翻兩番。它能夠及早達到這些目標,即使公司最初並未考慮全球疫情,表明公司正在全力以赴。

Lululemon也是為數不多的實體零售商之一,在整個疫情期間顯著增加商店數量。到2021年底,該公司擁有574家自營門店,而2020年底為521家,2019年底為491家。這種擴張凸顯了該公司品牌和資產負債表的實力。

樂觀的指導和自信的回購

Lululemon預計2022年第一季度收入將增長24%至26%,經調整每股盈利將增長19%至23%。

公司預計全年收入將增長20%至22%,公司經調整每股盈利將增長17%至20%。基於這些預期,該股的預期市盈率約為40倍,今年市銷率為6倍。

與Gap(NYSE:GPS)等其他實體服裝零售商的估值比較,Lululemon估值似乎較高,Gap以自己的Athleta運動服品牌與Lululemon競爭,前者預期市盈率僅為8倍,今年市銷率為0.3倍。然而,Lululemon可以說值得以高於Gap的價格進行交易,因為它的增長速度要快得多。

Lululemon還在2021年以8.13億美元的價格回購了220萬股股票,並剛剛啟動了新的10億美元回購計劃。這些有信心的回購表明,該公司在開設新店、擴展DTC渠道,並通過Mirror設備在互聯健身市場挑戰Peloton(NASDAQ:PTON)時,仍然可以提高公司股東價值。

仍然是最好零售股票之一

Lululemon在Calvin McDonald領導下取得了長足進步,他在2018年掌舵並在產品召回事件後穩定了這家零售商,公司創始人Chip Wilson和前行政總裁Laurent Potdevin曾出現個人爭議,以及同店銷售增長放緩曾經嚇壞了好友。

Lululemon的第四季度報告、陽光明媚的指引和回購計劃都表明,在可預見的未來,公司增長將繼續。這隻股票並不便宜,但我認為它今年仍有很大運行空間。

作者:Leo Sun

編輯:Mark

更多分析:

馬斯克Twitter一役邏輯思考

股神巴菲特買HP的潛藏價值

第二季開局有機會破頂美股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com