美股攻守之選:一隻平一隻強

invest

科技股在2022年表現不佳,因為投資者因通脹飆升和美聯儲強硬而按下了恐慌按鈕,而俄羅斯入侵烏克蘭加劇了市場波動。不過,股市回調卻為這兩隻股提供好的買入機會。

1.英特爾

英特爾股票的市盈率低至9.7。英特爾的市盈率(P/E)低於標準普爾500指數25的倍數

英特爾的目標是到2025年重新獲得其在CPU(中央處理器)市場的技術領先地位,並且該公司已經開始在這方面取得進展。英特爾去年11月推出的第12代Alder LakeCPU正在幫助它從AMD手中奪走市場份額。

根據個人電腦基準和測試軟件提供商Pass Mark的數據,英特爾在CPU市場的份額從2021年第三季度的60%增加到2022年第一季度的近66%。10納米(nm)製造工藝幫助英特爾彌合了與AMD的性能差距,它們被認為是用於遊戲的頂級CPU。

英特爾的產品路線圖表明,隨著更先進處理器的推出,可能會繼續從AMD手中奪走市場份額。此外,該公司正在向利潤豐厚的新市場進軍,例如獨立顯卡。它最近宣布推出其首款用於筆記本電腦和筆記本電腦的英特爾ArcGPU(圖形處理單元),隨後將在夏季推出更強大的顯卡。

根據Jon Peddie Research的數據,基於該市場預計將產生的收入,到2025年,這種進入離散GPU的業務可能會為英特爾帶來價值540億美元的潛在收入機會。所有這些都說明了為什麼英特爾預計其增長將在未來幾年獲得動力。該公司2022年760億美元的收入指引將轉化為僅比去年增長1.7%。但到2026年,英特爾預計自己的收入將同比增長10%至12%。

因此,現在購買這種廉價的半導體股票可以為投資者帶來豐厚的回報,特別是考慮到英特爾似乎正在逐步重建正確策略。

2.Check Point

Check Point Software的股價在科技股拋售的情況下無視,今年迄今已上漲近23%。然而,儘管出現了這次反彈,網絡安全股票仍然相對便宜,以23倍的往績市盈率和19倍的遠期市盈率交易。相比之下,納指100的市盈率為33倍,遠期市盈率為26倍。因此,錯過Check Point反彈的投資者仍有機會購買該股票,因為它仍然比指數便宜並且處於領先地位跟踪以更快的速度增長。

Check Point Software2021年的收入為21.7億美元,比上年增長5%。該公司預計2022年的收入將在其指引的中位增長6%。然而,看到其收入接近23.7億美元範圍的高端也就不足為奇了。這是因為Check Point正在採取措施確保2022年的銷售增長更快,其中包括將一線銷售人員增加25%等舉措。

與此同時,對Check Point安全訂閱產品的需求增長速度快於其整體收入。訂閱業務的收入在2021年第四季度同比增長14%,高於去年同期的10%。安全訂閱業務的更廣泛採用導致Check Point的遞延收入大幅增加,上一季度該指標同比增長15%至17億美元。

遞延收入是為稍後交付的服務預先收取的款項。交付服務或產品後,該項目在損益表中記錄為收入。與實際收入相比,公司的遞延收入增長更快,這表明CheckPoint已經建立了穩固的銷售渠道,這得益於其訂閱模式的日益普及。

此外,從長遠來看,Check Point在網絡安全設備市場的份額使其處於記錄增量收入增長的有利位置。該公司是第四大網絡安全設備供應商,市場份額為9%,預計到2026年該市場將增加近90億美元的收入。

網絡安全股票的投資者來說,Check Point看起來是一個理想的選擇,因為它不僅估值有吸引力並且跑贏了市場,而且還採取措施通過瞄準更大份額來促進增長。擁有更強大銷售隊伍的網絡安全領域。

更多分析:

馬斯克Twitter一役邏輯思考

股神巴菲特買HP的潛藏價值

第二季開局有機會破頂美股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5503 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com