挑選美國科技股再升黑馬

invest

關鍵點

.擁有長期心態是在股市賺錢的關鍵。

.Airbnb正在擾亂價值數萬億美元的旅遊業。

.Block正在顛覆商業服務和消費金融行業。

人們儲錢的原因有很多,但退休計劃是最常見的。我們都希望實現財務獨立,而投資股市是實現這一目標的好方法。在過去30年,標準普爾500指數的年化回報率為8.6%。以這樣的速度,如果你每周向標準普爾500 ETF投資150美元,那麼在30年內你將擁有超過100萬美元。憑藉多元化的個股投資組合,你可以做得更好。

考慮到這一點,Airbnb(NASDAQ:ABNB)和Block(NYSE:SQ)看起來像是明智的股票,可以購買並持有直到你退休。這就是為什麼。

1.Airbnb

在疫情前,價值數萬億美元的旅遊業佔全球經濟逾10%。在強制封鎖和社交距離協議後,這個數字減少了一半。但隨著新冠肺炎(COVID-19)病例呈下降趨勢,該行業已準備好反彈,很少有公司比Airbnb更能從中受益。

公司平台將潛在客人與世界各地的400萬房東聯繫起來,幫助旅行者在數百個不同的國家找到住處。更好的是,Airbnb在位置和住宿類型方面提供了比傳統酒店更大靈活性。客人可以預訂鄉村的農舍、山區的小屋或城市的公寓。Airbnb甚至列出了170,000個獨特的住宿,包括樹屋、土坯和城堡。

該公司可以在幾分鐘內加入新主人,但建造新酒店需要數年時間並且花費數百萬美元。這使得Airbnb更加靈活,使該公司能夠更快地利用消費者旅行偏好而作出變化。這種優勢推動了爆炸性的財務業績。在2021年,公司收入飆升77%至60億美元,公司公佈的正自由現金流為22億美元,高於上年的負6.67億美元。更好的是,未來看起來更有希望。

Airbnb將潛在市場定為3.4萬億美元,該公司正在執行一項強勁增長戰略。去年,它簡化了房東入職流程,並為房客引入了靈活搜索參數。這兩項舉措都取得了巨大成功。Airbnb以創紀錄的600萬活躍房源,結束了這一年,客人使用靈活搜索選項次數達到了8億次。簡而言之,這家公司成功地顛覆了整個行業,這就是為什麼它看起來像是一隻明智的股票,可以購買並持有直到你退休。

2.Block

Block讓企業和消費者更容易獲得金融服務。該公司Square生態系統是一組有凝聚力產品,包括商家跨數字和物理渠道,涉及開展業務所需的所有硬件、軟件和服務。這包括支付處理和融資、客戶忠誠度和營銷,以及員工工資單的解決方案。同樣,Cash App允許消費者通過單一平台進行匯款、消費和投資,甚至可以報稅。

更好的是,隨著時間推移,企業和消費者在採用新產品時會花費更多錢。例如,2021年Square的38%毛利潤來自使用至少四種產品的賣家,高於2016年的10%。同樣,Cash App旗下4400萬每月活躍的用戶中,有31%也使用Cash Card(關聯的扣帳卡),高於2019年2400萬月活躍用戶的22%。這很重要,因為現金卡用戶產生的毛利潤是非用戶的近五倍。

這種勢頭已轉化為強勁的財務業績。在2021年,該公司毛利潤增長62%至44億美元,公司產生了7.14億美元的自由現金流,比2020年的3500萬美元增長20倍。更重要的是,Block為未來增長做好了準備。

管理層對公司2020年總潛在市場(TAM)估值為1600億美元。但公司產品供應在過去兩年中有所擴大,這意味著該公司TAM今天可能更大。Block現在為Square賣家提供銀行服務(存款賬戶),並在今年早些時候收購了先買後付專Afterpay。此舉可以通過推動Square商家進行銷售,和促進Cash App消費者的交易來增強公司兩邊業務。Block將於5月18日舉辦下一個投資者日,管理層可能會提供更新TAM數據。

無論如何,憑藉公司廣泛的產品組合和數字優先的商業模式,Block正在顛覆商業服務和消費金融行業,使該公司面臨巨大的市場機遇。這就是為什麼這隻增長型股票看起來像是一項明智的長期投資。

作者:Trevor Jennewine

編輯:Mark

更多分析:

股神巴菲特買HP的潛藏價值

第二季開局有機會破頂美股

兩隻績優美國金融科技股有機會回勇

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com