【ARK追蹤】Cathie Wood只買不沽 全周增持6股

納指於4月4日至8日累跌4%。科技股女股神Cathie Wood旗下六大主動型ETF再度縮減操作,全周只有4隻ETF作出12項買入涉及6家公司,且無任何減持,並罕有在周五(4月8日)全日零交易。全周最大宗增持是買入UiPath(NYSE:PATH)。

最大增持個股為UiPath

方舟創新ETF(NYSEARCA:ARKK) 於4月4日買入86.7萬股UiPath,是期內以股數計最大的一項增持,亦是前一周六大ETF一併增持347萬股的延續,ARK現共持倉約3200萬股UiPath,當中ARKK有1810萬股,佔該ETF持倉比重3.42%。值得留意是,UiPath績後頹勢未止,4月8日股價再插半成,全周股價累跌12%至19.94美元,Cathie Wood並未進一步增持。

ARKK及方舟生物基因科技革新ETF(BATS:ARKG)於上周最為活躍,其中兩大ETF一併增持2家公司,其中連續兩日增持Twist Bioscinece(NASDAQ:TWST) 共計23.6萬股,持倉升至527萬股,當中ARKK持有300萬股,佔該ETF比重1.3%;ARKG有227萬股,佔比為3.1%。

另一隻獲ARKK及ARKG同時增持的股份Invitae(NASADAQ:NVTA)ARKK及ARKG上周增持了35.4萬股Invitae,最新持倉增持2277萬股,當中ARKK有1710萬股,佔該ETF比重1.14%;ARKG有567萬股,佔比為1.2%。Invitae全周股價跌17%至7.06美元。

連續兩日增持Twist Bioscinece

ARKG在上周分兩日買入合共41萬股Nurix Therapeutics(NASDAQ:NRIX),該ETF持倉增至79.7萬股,也是Ark Investment所有Nurix的持倉,佔該ETF比重0.3%。可以留意,ARKG是在去年12月建倉,直至今年4月才開始顯著增持。Nurix股價周五反彈12%至14.82美元,惟全周升幅僅4%。

另外,方舟自動科技ETF(BATS:ARKQ) 及方舟太空探索創新ETF(BATS:ARKX) 上周增持了1.9萬股Velo3D(NYSE:VLD),連同被動ETF方舟打印ETF(BATS:PRNT) 所持的161萬股,ArkInvestment共持有922萬股Velo3D。ARKQ持有597萬股,佔該ETF持倉比重2.57%,ARKX持有164萬股,佔該ETF比重2.72%。

最後一隻獲增持的個股是Mynaric(NASDAQ:MYNA),ARKX周四(4月7日)增持1060股德國雷射通訊技術Mynaric。ARKX現持有54.9萬股,也是Ark唯一持有該股的ETF,佔該ETF持倉比重1.62%。Mynaric周五(4月8日)單日大跌近10%,全周跌約5%。

更多分析:

股神巴菲特買HP的潛藏價值

第二季開局有機會破頂美股

兩隻績優美國金融科技股有機會回勇

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)