錯過了蘋果?現在最值得買的巴菲特成長股

buffet berkshire

蘋果公司(NASDAQ:AAPL)取得了巨大的勝利,這位著名的成功投資者非常喜歡這家公司,以至於他使它成為巴郡公司迄今為止最大的持股公司。看看自巴郡於2016年5月開始持股以來,這家科技巨頭的股票帶來的總回報。

AAPL總回報價格數據(按YCHARTS)

通過反復購買股票和大規模資本增值,蘋果已發展到佔巴郡股票投資組合的約47%。蘋果在移動硬件、軟件服務和各種其他新興技術方面仍然擁有有吸引力的增長機會,但我認為巴郡投資組合中還有另一隻成長股,將以當前價格繼續為投資者帶來更好的回報。

成長型投資者應該猛撲Snowflake

存取和分析有價值數據的能力已經成為企業的關鍵競爭優勢,而且在未來只會變得越來越重要。Snowflake(NYSE:SNOW)提供數據倉庫服務,允許客戶組合和分析來自Amazon Web Services、Microsoft Azure、Alphabet的GoogleCloud和其他服務提供商的數據。它還運營一個數據市場,讓用戶可以將他們的數據貨幣化並從其他第三方提供商處購買數據集。

查看下面的信息圖,了解該公司在2022財年第四季度(截至1月31日)的一些關鍵績效指標:

圖片來源:Snowflake。

Snowflake正在提供一項服務,幫助客戶打破壁壘並獲取信息,從而獲得更有價值的分析見解,並發佈出色的客戶滿意度和淨收入保留水平。去年,公司100%的客戶推薦其服務,連續第五年獲得100%的客戶滿意度。這有助於在第四季度實現178%的基於美元的淨收入保留率——這意味著現有客戶的支出與去年同期相比增加了78%。

Snowflake今年以更低的成本為客戶提供改進的服務,但仍預計收入每年將增長約66%。更好的是,包括規模、企業客戶成功、雲協議定價和產品改進在內的因素正在導致利潤率提高。

該公司2022財年的毛利率為74.1%,高於上一年的69%和2020財年的63%,其2023年的中點指導要求毛利率為74.5%。隨著新客戶以令人印象深刻的速度加入其服務,現有客戶的支出增加以及毛利率的提高,Snowflake的增長前景非常好。

利用估值回調

高通脹、迫在眉睫的加息、俄羅斯入侵烏克蘭以及其他造成不確定性的因素,已導致許多尚未實現可觀利潤的依賴增長的科技公司估值大幅回落。雖然蘋果股價僅較其歷史高點下跌4%,但Snowflake的股價較其峰值估值下跌了約44%。

Snowflake的市值約為715億美元,已經完全屬於大盤股領域,但與蘋果及其約2.86萬億美元的市值相比,該公司仍然顯得非常小。如果您正在巴郡投資組合中尋找能夠帶來爆炸性勝利的增長型股票,我認為對數據專家的股票採取買入並持有的方式將是一個很好的舉措。

作者:Keith Noonan

更多分析:

股神巴菲特買HP的潛藏價值

第二季開局有機會破頂美股

逆市創新高的網絡安全美股

兩隻績優美國金融科技股有機會回勇

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5490 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com