Tesla的工程優先方法如何擊敗競爭對手?

您最後一次看到Tesla(NASDAQ:TSLA)的廣告是什麼時候?沒錯——從來沒有。首席執行官馬斯克不相信這一點,正如他在2019年的推文中所強調的那樣:“Tesla不做廣告或為代言付費。相反,我們用這筆錢讓產品變得更好。”

Tesla將這筆通常用於廣告宣傳的資金投入到研發(R&D)中,以改進其車輛。馬斯克是一名工程師,這種方法不應該讓任何人感到驚訝。

通過創造功能豐富的車輛,該公司依靠口碑來推動由客戶滿意度驅動的銷售。結果與任何企業所要求的一樣好,因為Tesla目前生產的所有四款車型都在《消費者報告》最令人滿意的汽車中排名前10。此外,前10名中沒有其他製造商超過兩家。Tesla的思維方式引起了消費者的共鳴,業務(和股票)也從中受益。

更高效的商業模式

即使將廣告和研發支出結合起來,這張圖表也顯示Tesla在汽車上的支出比傳統汽車製造商還要多。然而,截至2021年第四季度,Tesla的營業利潤率也好於競爭對手。

一家每輛車花費比競爭對手多的公司如何獲得更高的利潤率?它從一開始就切斷了中間人。雖然傳統汽車製造商在無法直接面向消費者的情況下使用經銷商網絡來建立自己的品牌,但Tesla已經建立了將它們排除在外的商業模式,因為今天的技術允許這樣做。大多數人一開始就不喜歡討價還價或去汽車經銷商,所以Tesla從這種做法中受益匪淺。

如圖所示,Tesla的營業利潤率在整個2021年顯著上升。然而,原材料的通脹壓力可能會導致這一指標與其他汽車製造商一起受到打擊。另一方面,汽油價格上漲可能會推動更多消費者購買電動汽車,從而使Tesla在需求方面具有優勢。

2021年,Tesla在其三個製造工廠生產了930,422輛汽車,最高年產能僅為105萬輛。柏林和德克薩斯兩家工廠處於設備測試階段,只要芯片和電池材料供應鏈能夠跟上,Tesla應該可以在2022年擴大產能以滿足消費者的需求。

隨著Tesla提高利潤率和汽車產量,該股可能開始增長至高估值。Tesla的估值不應該與傳統汽車製造商相比,但在以337倍的自由現金流購買股票時,估值仍然是投資者應該考慮的因素。如果以至少持有三到五年的心態購買股票,Tesla將成為任何成長型投資者投資組合的絕佳選擇之一。

作者:Keithen Drury

 

更多分析:

第二季開局有機會破頂美股

逆市創新高的網絡安全美股

兩隻績優美國金融科技股有機會回勇

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5591 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com