Meta Platforms第一季績有乜要注意?值得超前部署?

隨著股市波動劇烈,人們可能很容易忘記我們即將進入財報季。一些公司將在接下來的幾週內開始發布其季度報告,本月底將有多家科技巨頭公佈財報。

本財報季值得關注的一份報告是Facebook母公司Meta Platforms(NASDAQ:FB),將於4月27日發布其第一季度業績。該股今年迄今已下跌34%,投資者將關注該公司的最新業績。可以重新激發對股票的興趣。

在Meta即將發布的業績報告之前,有些要點值得留意重溫。

iOS對收入的影響

Meta在公司最近一個季度的營收增長放緩以及管理層對第一季度進一步放緩的指引是該股最近大幅下跌的主要原因。在報告2021年第三季度令人印象深刻的收入同比增長35%之後,第四季度的收入增長率放緩至僅20%。更令人擔憂的是,管理層指引2021年第一季度的收入與去年同期相比僅增長3%至11%。

增長突然放緩的主要原因是什麼?最近對AppleiOS移動操作系統上的廣告跟踪和衡量所做的更改。iOS上以隱私為重點的變化使得Meta在平台上實施定位和衡量變得更加困難。

幸運的是,管理層似乎對最終解決這些問題持樂觀態度。但Meta表示,這樣做可能需要幾年時間。

然而,投資者應該注意,Meta的指引是出了名的保守。換句話說,收入增長通常先於管理層的前景。Meta在第一季度的收入可能會同比增長至少11%。但沒有任何保證。

無論公司報告的增長率如何,它都可能讓投資者了解公司在應對iOS帶來的挑戰方面做得如何。

指引更為重要

與Facebook第一季度收入同樣重要的是這家科技公司對第二季度的展望。

投資者不應對第二季度更強勁的收入指引的潛力感到太興奮。管理層在Meta最近的財報電話會議上警告稱,與去年同期相比,今年上半年的業績比較艱難。在2022年第二季度尤其如此,營銷人員在鎖定期間限制廣告支出後再次開始增加廣告支出,因此其收入在去年同期增長了56%,比較基數相對較高。

此外,投資者很難預測Meta將在第二季度指引如何,但投資者應該為最壞的情況做好準備,直到他們獲得更多信息。Meta當前面對極其艱難的競爭,再加上iOS可能存在長期問題,或意味著第二季度的增長不會比第一季度好。

總的來說,現在有很多與Meta相關的不確定性。這就是為什麼該公司的第一季度報告將特別值得留意,所以若計劃在之前買入需格外審慎。

Meta在4月27日星期三收市後報告其第一季度業績。

作者:Daniel Sparks

更多分析:

第二季開局有機會破頂美股

逆市創新高的網絡安全美股

兩隻績優美國金融科技股有機會回勇

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com