增長型科技股受打擊 轉買REITs有無得諗?

Personal portfolio and online wealth management with risk diversification concept : Paper boxes of financial instruments i.e ETFs, REITs, stocks, bonds, mutual funds and commodities, all on a laptop.

關鍵點

  • 迄今為止,一些科技股跌幅高達50%或更多。
  • REITs可以提供可靠股息回報、增長機會和對房地產市場的敞口。
  • 今天的科技股崩盤,成為多元化投資房地產投資信託基金的理想時機。

科技股以增長機會而聞名,雖然它們可以在這些方面發揮作用,但它們也可能非常不穩定。以科技股為主的納指在3月初下跌近15%後,目前正在反彈。

然而,儘管它們最近捲土重來,但一些科技股卻被拋在了塵埃中。因此,這可能是理想時機,投資者通過房地產投資信託(REIT)瞄準新的高增長機會來實現投資組合多元化。

REITs 101

REITs,發音為REETs,是一種特殊類型的股票,通過管理和擁有房地產或房地產相關證券(例如按揭)賺取收入。這些公司與其他從事投資或租賃房地產的地產股不同,REITs收入主要來自租金或按揭收入。然而,最大的區別在於,REIT結構為公司提供了有利稅務優勢,例如支付零公司稅等。

REIT的資格審查程序廣泛,要求公司遵守嚴格規定,包括以股息的形式向投資者支付90%的課稅收入。這意味著投資者通常可以獲得比從最好收息股中獲得更高的股息回報。

啟動股息收入增長

大多數投資者認為REITs是收息股,而不是增長股,但實際上,REITs可以兩者兼而有之。有幾隻房地產投資信託基金自IPO以來,取得了令人難以置信增長,使投資者在股價上漲同時,透過支付可觀股息,令投資者賺大錢。

例如,Innovative Industrial Properties(NYSE:IIPR)使用特殊的售後回租結構,向醫學用大麻運營商購買和出租工業物業,自2016年IPO以來,該股股價已上漲980%,同時派息收益率在1%至5%之間。

Digital Realty Trust(NYSE:DLR)在全球擁有並運營數據中心設施,該公司股價在過去10年中增長了514%。可靠的股息收入絕對是REITs的主要吸引力,但投資者不應該低估它們的增長潛力。

房地產投資變得多元化

投資房地產投資信託基金的另一個巨大好處,是它為投資者提供了多元化。今天的科技股回調是一個完美例子,說明過於專注於單一資產類別會使你的投資組合面臨風險。房地產投資信託基金本質上通過房地產市場提供多元化,並受到與股票市場完全不同因素所影響。房地產還可以對沖通脹,這是科技股無法提供的。

REITs的增長前景和股息回報也更加穩定。許多科技股,尤其是處於經營虧損的新公司,意味著投資者依靠公司的增長和管理層實現其願景的能力來獲得回報。此外,新科技、競爭加劇,或對該科技的興趣減弱,可能會使最熱門的新科技股票過時。所有這些都意味著投資者可能會或可能不會到來的回報,承擔更多風險。

然而,由於房地產投資信託基金從房地產中獲得收入,它們的盈利能力和回報更加可靠和一致。投資者並沒有依靠公司的想法或願景來獲得發薪日。

當然,房地產投資信託基金有自己的市場敏感性,其中包括因供應過剩、供應鏈問題或經濟衰退而導致需求減少帶來影響。但一般來說,房地產市場會反彈,大多數類型的房地產總是需要的。

今天的波動等於新機會

由於最近股市出現波動,一些高質量的房地產投資信託基金正在以折扣價交易。目前大多數房地產投資信託基金的交易價格,約為其運營資金(FFO)的18至29倍,這一指標說明了房地產投資信託基金的盈利能力,類似於每股盈利(EPS)。相對而言,一隻受歡迎的科技股可以數百倍的市盈率在交易,這使得房地產投資信託基金成為主要的價值投資。

儘管經濟存在不確定性,但幾個房地產行業目前的需求仍創歷史新高,這使得今天成為購買REITs的理想時機。

作者:Liz Brumer

編輯:Mark

更多內容:

第二季開局有機會破頂美股

逆市創新高的網絡安全美股

兩隻績優美國金融科技股有機會回勇

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com