巴菲特和達里奧:他們投資大不同及為何如此重要

關鍵點

巴菲特長期看好美國經濟。

Ray Dalio警告美國經濟的弱點。

投資者可以通過多樣化來對沖未來不確定性——在預期出現經濟衰退前,進行更安全交易方法。

如果你想向最優秀的人學習投資,巴菲特和達里奧(Ray Dalio)是你可以效仿的兩個名字。兩人都投資了數十年,各自積累了數十億美元的個人財富。

問題是,巴菲特和達利歐有著根本不同的投資風格。對他們之間的差異進行高層次的了解,可以為你自己的投資實踐提供一個新的視角。你還可以利用新發現的知識,在你的投資朋友之間引發有趣的雞尾酒會辯論。

巴菲特:長期牛市

巴菲特擔任企業集團巴郡(Berkshire Hathaway)(NYSE:BRK.B)的董事長兼首席執行官。巴郡的投資組合包括蘋果(Apple)(NASDAQ:AAPL)等上市公司的普通股,以及Geico和Dairy Queen等全資企業。

每年,巴菲特都會向他的巴郡股東發表一封信。這封信分享了對公司業績的見解,並充滿了腳踏實地的投資智慧。在他最近股東信中,巴菲特回憶起他在1942年3月進行一項早期投資。然後他放下了這個知識寶石:

當天道瓊斯工業平均指數(DJIA)收於99,這一事實應該讓你驚嘆:永遠不要做空美國。

今天,道瓊斯工業平均指數超過35,000點。巴菲特的這句話意義重大,因為它分享了他戰略的重要組成部分,他相信美國股市將在很長一段時間內始終保持增長。

有了這種信念,你就可以自信地持有優秀的公司,度過全球動盪、通脹、通縮、滯脹和極端衰退。因為,在這些危機的另一邊,你知道復甦將會形成。

達里奧:重經濟學趨勢

達里奧是全球最大的對沖基金Bridgewater Associates的創始人兼聯合首席投資官。達里奧著名地預測了2008年出現金融危機,並轉移了橋水的持股,以便該基金能夠錄盈利,而當時同行正在貶值。

達里奧是一名研究全球經濟趨勢的人。在他看來,了解歷史上最大的社會經濟危機可以幫助我們更好地解釋今天發生的事情。對過去的了解也有助於預測明天可能發生事情。

達里奧2021年出版的《應對不斷變化的世界秩序的原則:國家成功與失敗的方式和原因》一書在行動中展示了這一觀點。該書分析了荷蘭帝國、大英帝國、美國和中國的主要經濟周期。該分析支持這樣的結論,即世界上最大的經濟體可以而且確實會失敗。這種失敗往往伴隨著一些跡象,比如債務上升、超低利率、財富不平等以及作為世界超級大國的影響力減弱。

達里奧繼續警告說,美國正在展示類似的問題:

美國同時負債累累,國際地位正在減弱,並且正在經歷嚴重的衝突,這應該引起美國人和依賴他們的非美國人的關注。

在他的書之外,達里奧重複了這個警告。他對投資者的建議是通過增加對國際資產的所有權來減少對美元和經濟敞口。

Bridgewater投資組合通過Vanguard FTSE Emerging Markets ETF(NYSEMKT:VWO)和iSharesCore MSCI Emerging Markets ETF(NYSEMKT:IEMG)對新興市場有相當大的敞口。兩者都是2021年第四季度首10名和第三季度首三名。

請注意,橋水仍大量投資於美國。該基金在第四季度的最大持股是SPDR S&P 500 ETF Trust(NYSEMKT:SPY),佔橋水資產的5.2%。

保持與掩護

巴菲特認為在低迷時期堅持下去,因為美國經濟具有韌性。達里奧認為美國經濟和美元也不能倖免於難。當他看到前方有麻煩時,他會進行交易以保護自己的財富。

結合兩種相反的觀點

在這兩種投資方式中,巴菲特的投資方式更適合普通投資者。購買優質股票並無限期持有是一種直接投資方式。另一方面,達利歐的方法需要深厚的經濟專業知識。你可以學習多年,但仍然無法像達里奧那樣看世界。

儘管如此,任何投資者都可以採用達里奧方法中的一個元素,同時採用更簡單的買入並持有策略。這個元素就是多元化,特別是與美國股票相關性較低的資產。

例如,你可能將大部分股票投資組合投資於美國公司。如果你擔心經濟衰退,請選擇那些已經證明可以度過困難經濟時期的公司。然後,你可以在較小程度上投資於國際股票和加密貨幣等替代資產。

達里奧那樣進出這些持倉是有風險的——如果你預測錯了,你的努力會適得其反。但你可以將它們作為長期資產持有,目標是為任何事情做好準備。

巴菲特和達利達里奧了在股市中致富的方法不止一種。訣竅是製定符合你的專業知識和目標的投資計劃。做到這一點,保持一致,隨著時間推移,你就會開始積累財富。

作者:Catherine Brock

編輯:Mark

更多內容:

第二季開局有機會破頂美股

逆市創新高的網絡安全美股

兩隻績優美國金融科技股有機會回勇

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com