【ARK追蹤】Cathie Wood繼續沽Tesla換馬比亞迪 六大ETF齊撈UiPath

納斯達克指數於3月28日至4月1日升0.6%,Cathie Wood旗下ARK Investment逐漸恢復正常,當中頭號愛股Tesla(NASDAQ:TSLA) 繼續被減持,另一邊廂卻在增持中概電動車比亞迪(OTCMKTS:BYDDY) ,繼續予人換馬觀感。當周最值得關注是績後暴跌的UiPath(NYSE:PATH)獲Ark六大主動型ETF同時大手增持,對公司前景信心最為明確。

UiPath3月31日公布去年業績,第四季虧損12美仙較市場預期的7美仙為高,而同時管理層今年第一季指引亦遜市場預期,預計營收2.23億美元至2.25億美元,較市場預測的2.46億美元低 ,導致股價急瀉25%。與此同時,ARK旗下六大ETF:方舟創新ETF(NYSEARCA:ARKK) 、方舟次世代網絡ETF (NYSEARCA:ARKW) 、方舟自動科技ETF(BATS:ARKQ) 、方舟金融科技創新ETF(NYSEARCA:ARKF) 、方舟生物基因科技革新ETF(BATS:ARKG) 及方舟太空探索創新ETF(BATS:ARKX) 同日合共增持347.4萬股,當前六大ETF合共持有超過3100萬股,單日增持12.6%。ARKK持有1760萬股,佔該ETF持倉比重3.14%;ARKW持有305萬股,佔比2.74%;ARKQ持有380萬股,佔比5.04%;ARKF持有288萬股,佔比4.1%;ARKG持有322萬股,佔比1.9%;ARKX持有45.6萬股,佔比2.34%。

減持後Tesla仍是ARKK頭號重倉股

ARKK、ARKW及ARKQ上周共連續三日減持9.29萬股Tesla,三家ETF仍共持有145.2萬股,亦是ARK Investment所得的Tesla持倉。ARKK現時持有109萬股,佔該ETF比重9.75%;ARKQ持有16.6萬股,佔比11.02%,兩者Tesla均為第一大持倉;而ARKW持有19.6萬股,佔比8.77%為該ETF第二大持倉。

在減持Tesla的相若時間,Cathie Wood則繼續加倉比亞迪。ARKW上周三日共增持7.05萬股比亞迪,該ETF 比亞迪持倉升至48.2萬股,比重為1.64%,按周增持17%。Tesla與比亞迪同為電動車股,此消彼長大有換馬意味。

另外,上周Cathie Wood繼續以增持為主,其餘較值得關注的操作包括ARKK及ARKW共三日增持合共44.76萬股Coinbase(NASDAQ:COIN),當前共持有630萬股,當中ARKW持有188萬股,佔該ETF持倉9.31%,並為第一大持倉;ARKF持有85.3萬股Coinbase,佔比重10.7%為該ETF第二大持倉;ARKK則持有427萬股,佔比6.7%亦為該ETF第二大重倉股。

繼續低吸Twist、Burning Rock及Adaptive Bioscience

ARKK及ARKG上周三日共增持74.5萬股Twist Bioscinece(NASDAQ:TWST),共持有487萬股,按周增加18%。ARKK持有286萬股,佔該ETF持倉比重1.17%;ARKG則有221萬股,佔比重2.99%。值得留意是,Twist股價按周升16%,其中單在4月1日便抽升逾7%,惟今年以來股價仍累跌49%。

ARKG連續多周均有增持Adaptive Biotechnologies(NASDAQ:ADPT)及Burning Rock(NASDAQ:BNR) ,上周亦無例外。全周共三日增持了53.7萬股中概生科股燃石醫學(Burning Rock),持倉增至349萬股,按周多18%,佔該ETF持倉0.89%。該股在4月1日升逾10%,全周升約8.2%,今年以來升不足1%,惟按年仍低了64%。

ARKG上周增持了6.5萬股Adaptive,持倉增至765萬股,佔ETF比重2.91%。Adaptive於4月1日彈升6%,全周升14%,但公司今年以來累跌49%。以上三隻生物科技股上周表現亮麗,但累計跌幅依然竟然,反映Cathie Wood是在趁低吸納。

更多內容:

第二季開局有機會破頂美股

逆市創新高的網絡安全美股

兩隻績優美國金融科技股有機會回勇

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)