買數據中心REITs:Equinix 是合理價值投資?

數據中心是全球數字基礎設施的重要組成部分。它們是數據存儲、雲計算和互聯網連接的神經中樞,近年來對該公司服務和存儲容量的需求急劇增長。

它們的價值也是如此。過去有幾家公開交易的房地產投資信託(REIT)擁有和運營數據中心,但在去年購買了三個之後,這個數字已經縮水:QTS、CyrusOne和CoreSite。

兩個最大的純數據中心REITs是Equinix(NASDAQ:EQIX)和Digital Realty(NYSE:DLR)。Equinix是兩者中規模最大一個,在五大洲的60多個市場中擁有220多個數據中心,其客戶名單以Google Cloud、Azure、AWS和甲骨文等公司為首。

兩者都有出色的長期股東表現。現在讓我們看看Equinix。如下圖所示,過去10年,Equinix股票的總回報率幾乎是標準普爾500指數的1倍。但是現在和未來呢?

自年初以來,Equinix的股價一直受到打擊,在該公司公佈第四季度每股盈利為1.36美元後,遠低於分析師普遍預期的5.63美元。該公司在2月份跌至每股約675美元,當然,整個市場同時也陷入低迷,但如下圖所示,Equinix仍低於標準普爾500指數。

現在獲利,投資更多

在2021年上漲約20%之後,這種拋售可能是獲利了結,或者只是不合時宜。在經調整運營資金(AFFO)(衡量REIT盈利能力的關鍵指標)在2021年增長12%後,Equinix指導今年再增長8%至9%。它對收入的預測也是如此,去年增長11%,今年預計增長9%。

沒有像現在這樣的好時機

Equinix提供了確鑿證據證明可“買入”,該股目前交易價格約為每股719美元,在最近將股息提高8%至每股3.10美元後,收益率約為1.72%,這是公司連續第六次年度提振。

該公司剛剛公佈了連續第76個季度收入持續增長,並且看起來可能會繼續保持這種增長勢頭。例如,它在2021年第四季度看到了創紀錄間接渠道預訂,並且同樣重要的是,它正在繼續建設能力。年末有41個重大項目在19個國家進行。

還有更多。Equinix剛剛在3月21日宣布,它計劃以7.05億美元購買智利的三個數據中心和秘魯的一個數據中心。這是在與澳洲合作夥伴的5.75億美元和與另一家韓國合作夥伴的5.25億美元的合資企業之上。它還預計將很快完成對尼日利亞、加納和科特迪瓦數據中心運營商MainOne的收購。

如果這種非洲擴張戰略聽起來很熟悉,那可能是因為競爭對手Digital Realty最近收購了自己的業務,那裡的數字基礎設施增長迅速且前景看好。

我的投資組合主要是房地產投資信託基金,大約一年前,當我決定加入一家數據中心公司時,我選擇了Digital Realty。我對Equinix沒有任何意見。當時最大的不同是股價。當時Equinix的股價約為720美元,Digital Realty的股價約為140美元。在所有條件相同情況下,我只是決定擁有更多股份。擁有Equinix也會很好,我現在會毫不猶豫地購買它,並且可能會在未來增加更多。

作者:Marc Rapport

編輯:Mark

更多內容:

逆市創新高的網絡安全美股

兩隻績優美國金融科技股有機會回勇

幾時應該投資?睇巴菲特點講

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5811 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com