盤點5隻增長最快的大型美股

關鍵點

.這些公司價值100億美元或更多,而且它們收入正在迅速增長。

.以它們規模,它們不應該像小型股那樣波動,但仍然可以提供豐厚回報。

.關注數據、軟件、金融科技等熱門行業的科技公司。

投資界有一個普遍想法,即你需要承擔大量風險才能在股市中產生強勁回報。這通常會將你推向尚未在市場上證明自己的小型投機公司,但不必如此。

大市值股或市值超過100億美元的公司仍在飛速發展,足以為你的投資組合帶來驚人回報,而且它們比規模較小、風險較高的公司更為成熟。以下是你投資組合中增長最快的五家大市值公司。

1.Datadog

軟件公司Datadog(NASDAQ:DDOG)運營一個平台,監控客戶的雲活動並對進行分析以提供見解和數據。這些見解為Datadog客戶(其他公司)提供了有關用戶體驗、安全性、網絡狀態等方面的寶貴信息。該公司作為軟件即服務(SaaS)平台運營,從而產生經常性收入。

各企業正變得越來越數字化,將業務運營中更多部分轉移到雲中,從而消除了對現場伺服器和存儲需求。Datadog受益於這一趨勢,到2021年收入增長70%至10億美元。這標誌著較2020年收入增長66%而有所加速,鑑於去年有不少科技股隨著疫情緩解而增長放緩,這是罕見的。

2.Advanced Micro Devices

許多新興技術需要計算能力,而半導體公司Advanced Micro Devices(NASDAQ:AMD)準備為超級計算、5G、人工智能等應用提供硬件支持。AMD歷來與競爭對手英特爾競爭,但近年來,由於技術進步,AMD在將新芯片架構推向市場方面取得了進展。

該公司在2021年創造了164億美元收入,增長了68%,考慮到該公司已經擁有龐大收入基礎,這是一個令人印象深刻的飛躍。AMD最近還完成了對Xilinx的500億美元的巨額收購,這使它在自適應計算產品方面站穩了腳跟,並將AMD的總潛在市場擴大到約1350億美元。

3.Sea Limited

電子商務、遊戲和數字支付都是投資者和互聯網巨頭Sea Limited(NYSE:SE)_的三個“熱門”增長行業。該公司主要服務東南亞,但已擴展到拉丁美洲和歐洲部分地區等新市場。該公司的手機遊戲Freefire是全球最受歡迎手機遊戲之一。

Sea正以極快的速度增長,去年收入增長了128%,延續了多年連續三位數的收入增長。這種增長不會永遠持續下去,但Sea有很多槓桿可以推動未來增長。管理層正在指導公司金融科技業務於今年增長155%,這應該有助於抵銷遊戲業務預期放緩的影響。

4.Snowflake

數據正在成為重要資源為企業作為分析和學習。然而,大多數公司都有過時的存儲方法,通常以各種格式和位置隔離數據。Snowflake(NYSE:SNOW)運營一個以雲為基礎平台,使很多企業能夠有效地存儲和共享數據。

簡化該流程似乎為Snowflake客戶解決了一個大問題。該公司最近於2022財年完結時,收入增長106%至12億美元。該公司擁有令人印象深刻的178%的淨收入保留率,這意味著Snowflake的客戶每年都在該公司花費更多。憑藉不到6,000名客戶,Snowflake在未來幾年擁有巨大市場來吸引新客戶。

5.The Trade Desk

廣告資金正穩步流出過時的媒體格式,如廣播電視,流向新的數字媒體格式,如用於串流媒體的聯網電視設備。The Trade Desk(NASDAQ:TTD)運營領先的獨立廣告科技交易所之一,公司可以在其中購買數字廣告活動,將定位到特定受眾,並查看活動效果。

它不是這份名單上增長最快的公司,該公司在2021年收入增長了43%。但這比前兩個財年有所增加。廣告行業順風順水,預計2021年在程序化廣告上支出將達到1550億美元,這個數字應該會繼續增長,The Trade Desk可以在未來幾年抓住這個機會。

作者:Justin Pope

編輯:Mark

更多內容:

逆市創新高的網絡安全美股

兩隻績優美國金融科技股有機會回勇

幾時應該投資?睇巴菲特點講

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com