兩隻跑贏美股指數的非石油股

LEEUWARDEN, THE NETHERLANDS - JUN 10, 2016: Dutch F-35 Lightning II firing off flares during a flyby on it's European debut at the Royal Netherlands Air Force Days

關鍵點

.Caterpillar已準備好迎接石油、天然氣和採礦業出現持續繁榮。

.Lockheed Martin 公司在國防工業中發揮著舉足輕重作用。

.儘管最近有所上漲,但這兩隻股票仍然很便宜。

2022年對股市來說是動蕩一年,因為通脹擔憂和利率上升與持續的供應鏈挑戰和地緣政治緊張局勢發生衝突。但有一個行業獨特地與更廣泛的市場拋售隔絕——石油和天然氣。

由於多年來對石油勘探和生產的投資不足,全球原油和天然氣的供需不匹配,導致供應緊張和價格上漲。市場預計,石油和天然氣公司將從石油和天然氣價格上漲中獲利,今年標普能源精選行業指數上漲近39%,儘管標準普爾500指數、道瓊斯工業平均指數和NASDAQ綜合指數均下跌。

然而,有些人可能不想直接投資石油和天然氣公司,因為它們的估值已經看起來很昂貴。相反,投資像Caterpillar(NYSE:CAT)這樣的工業公司,可能是一個更好主意。它接觸到石油和天然氣,而該公司整體表現並不取決於該行業的繁榮或蕭條。與此同時,國防巨頭Lockheed Martin(NYSE:LMT)擁有與美國政府及其盟友有多年積壓項目,這為公司提供了不受歐洲戰爭影響的穩定收入來源。以下就是每隻收息股都值得購買原因。

Caterpillar業務蒸蒸日上

Caterpillar以建築業務而聞名。但該公司從為石油和天然氣以及採礦業提供設備賺到的錢,比在建築業中賺到的錢更多。然而,與典型的上游石油勘探和生產公司或煉油廠不同,Caterpillar業務不受石油和天然氣價格實際波動所影響。

相反,工業設備製造商扮演支持角色,即使在低投資時期也能產生相對穩定的利潤。例如,看一下Caterpillar 20年以來盈利圖表可以看出,該公司的業務是周期性的,但即使在經濟衰退期間,它也經常產生巨額利潤。

儘管Caterpillar在2021年第四季度電話會議中確實表示,預計石油和天然氣客戶將控制支出,但仍預計對發動機和售後服務需求將增長。

正如消費者傾向於購買新車或昂貴的旅行等非必需品一樣,當工資上漲且失業率在蓬勃發展的經濟中逐漸下降時,Caterpillar等公司也存在類似的關係。唯一的區別是它的客戶是企業而不是個人消費者。這意味著Caterpillar的業務本質上是周期性的。在經濟緊縮期間,對業務的投資往往會下降,因為該公司客戶為了保持流動性而減少支出。

對於對石油和天然氣行業和資源行業的供需持續失衡持樂觀態度的投資者,Caterpillar可能是一隻值得購買的好股票。保本仍然是石油和天然氣行業的準則。但如果公司確實決定增加投資,那麼Caterpillar的業務可能會是最先受益之一。也就是說,Caterpillar往往是其服務行業健康狀況的領先指標。如果Caterpillar的經銷商開始在他們的庫存中攜帶更多Caterpillar設備,這可能意味著他們預計客戶需求會更高。通過監控Caterpillar業務及其經銷商庫存,投資者可以判斷石油和天然氣投資是否在增加。如果投資開始增加,這將使Caterpillar受益,但可能導致石油和天然氣價格下降。

儘管該公司業務在短期內起起落落,但Caterpillar在過去幾十年中已經證明,其投資者可以依靠穩定且不斷增加股息。Caterpillar是股息貴族,連續27年支付並提高股息。

擁有最可靠派息國防巨頭

俄羅斯進軍烏克蘭引起了人們關注在美國軍工綜合體中發揮重要作用的國防股。Lockheed Martin公司是戰鬥機和直升機等軍用飛機,以及導彈系統、衛星、軟件和其他產品和支持系統領導者。在3月14日,德國表示將購買35架該公司的F-35戰鬥機,這是該國先前購買更舊、更便宜的戰鬥機的立場出現巨大轉變。

根據記錄,Lockheed Martin 公司和美國國防承包商Raytheon Technologies公司製造了標槍反坦克導彈,這些導彈被用來阻止俄羅斯軍隊通過烏克蘭推進。

投資Lockheed Martin 公司的股票作為俄羅斯-烏克蘭衝突的策略是錯誤做法。相反,投資者應該將這場衝突視為Lockheed Martin 公司科技實力及其產品在緊張局勢升級時的相關性例子。如果有的話,這場衝突重申了該公司在美國國防開支中作用,並為Lockheed作為可靠國防股票的長期論點增加了更多的安全性。

在過去五年中,Lockheed Martin 公司的銷售額和盈利穩步增長,均在2021年創下歷史新高。它還增加了自由現金流,用於支持該公司不斷增加股息。

能夠抵抗經濟周期,並擁有強大業務基礎,可以造就這隻出色收息股。Lockheed Martin 公司的股息收益率為2.6%。

估值不昂貴

儘管距離歷史高位有驚人距離,Caterpillar和Lockheed Martin 的股票仍然估值合理。事實上,兩家公司的市盈率都處於五年中位數附近,這表明盈利增長正在支撐各自股價上漲。

Caterpillar和LockheedMartin作為兩家脫穎而出公司,它們從短期趨勢中受益,但也有令人信服的長期投資論點。

作者:Daniel Foelber

編輯:Mark

更多內容:

逆市創新高的網絡安全美股

兩隻績優美國金融科技股有機會回勇

幾時應該投資?睇巴菲特點講

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5811 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com