Tesla股價點解能不斷升?

Tesla(TSLA)的股價連續第八天飆升。有幾條利好消息或許可以解釋Tesla股價為何繼續走高。

第一條新聞:你可能聽說去年租車大佬Hertz說要訂購100,000輛昂貴的新Tesla來增加其租車車隊,對吧?起初,這些將主要是Model 3轎車,Tesla最便宜的電動汽車。路透社報導稱,Hertz還將從Tesla購買一些Model Y——這些電動車的售價不會低於63,000美元。

長話短說,對於Hertz從Tesla購買ModelY而不是Model3,Tesla投資者可以預期Tesla收入增加34%。

標準普爾全球市場情報公司的數據,銷售電動汽車對Tesla來說是一項好生意,佔Tesla去年538億美元收入的95%左右。但是,如果沒有電池來驅動電動汽車,電動汽車不會走得太遠——這讓我們看到了第二條新聞:

正如路透社報導的那樣,Tesla的電池供應商之一LG Energy Solution宣布將斥資14億美元在亞利桑那州建立電池工廠。

LG表示,該工廠將為北美的“知名初創企業”和其他汽車公司提供服務,這可能是指LG的客戶Lucid Group和Tesla。

路透社報導稱,新的LG工廠在2024年之前不會達到“大規模生產”的水平,但將於2022年第二季度開始建設——從今天開始僅8天,並承諾為Tesla提供相對快速的新電池供應。考慮到Tesla首席執行官馬斯克強調電池供應是Tesla能夠在未來幾年提高汽車產量的“限制因素”,LG進入亞利桑那州對Tesla股票來說是個好消息。

這是Tesla投資者今天對待它的方式。

作者:Rich Smith

更多內容:

兩隻有機會破頂的穩健型增長股

兩隻績優美國金融科技股有機會回勇

幾時應該投資?睇巴菲特點講

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com