PubMatic與Magnite 邊隻更值得買?

invest

關鍵點

  • PubMatic和Magnite在2021年實現了強勁的收入增長,預計今年的收入也將增長。
  • 兩家公司都將聯網電視廣告視為繼續增加收入的關鍵渠道。
  • Magnite強調業務擴張而不是盈利能力,而PubMatic的淨收入每年都在增長。

投資者比較廣告技術公司PubMatic(PUBM)和Magnite(MGNI)可以看出這些競爭對手有相似之處。兩者都提供廣告平台,幫助數字內容所有者(稱為發布商)從網站、移動應用程序和視頻上的廣告空間中獲得收入。

兩家公司在2021年都實現了驚人的收入增長。由於在冠狀病毒大流行爆發後加速剪線,兩家公司都看到廣告客戶在通過聯網電視(CTV)流式傳輸的視頻上的支出都有所增加。

然而,儘管去年取得了成功,但兩家公司都未能逃脫今年科技股的下跌。PubMatic和Magnite的股價遠低於52周高點,創造了潛在的買入機會。

但是,如果投資者只能選擇一個,那麼哪個是更好的長期投資呢?儘管Magnite產生了更多收入,但答案並不簡單。讓我們看一下每個以幫助得出結論。

PubMatic的成功

PubMatic在2021年的收入達到創紀錄的2.269億美元,同比增長53%,輕鬆超過了2020年31%的同比增長。該公司2021年的業績只是PubMatic股票是一項引人注目的投資的幾個原因之一。

PubMatic收入的一個關鍵組成部分是CTV廣告。該公司第四季度的CTV銷售額同比增長超過六倍。該CTV收入被歸入移動和視頻銷售,合計佔第四季度收入的67%。

多年來,CTV將為PubMatic的收入增長做出貢獻。美國CTV廣告支出預計將從去年的134億美元增加到2024年的248億美元。美國佔PubMatic2021年收入的60%以上。

CTV的增長還有助於提高廣告的觀看次數,稱為廣告印像數。廣告商根據投放的廣告展示次數付費。隨著PubMatic廣告展示次數的增加,收入也隨之增加。2021年,PubMatic的平台處理了超過92萬億次廣告展示,比2020年增長了96%。

這幫助推動了PubMatic去年創紀錄的收入,這使該公司2021年的淨收入比2020年翻了一番。此外,PubMatic以強勁的資產負債表退出了2021年。總資產為5.502億美元,其中8250萬美元為現金和等價物,而總負債為2.93億美元,沒有債務。

該公司的收入增長有望繼續。PubMatic預計今年的收入將至少達到2.82億美元。

Magnite的表現

不甘示弱,Magnite還擁有使其成為一項引人注目的長期投資的要素。該公司2021年的收入為4.684億美元,同比增長111%,是PubMatic收入的兩倍多。

然而,雖然三位數的收入增長令人震驚,但Magnite2021年收入的很大一部分來自收購。在可比較基礎上,2021年的收入同比增長30%。

Magnite的收購是該公司從舊的數字廣告渠道(例如PC)轉向CTV戰略的一部分。Magnite的收購將CTV銷售額從2019年的零加速到2021年收入的40%。

Magnite將CTV視為其最大的增長引擎。該公司預計,過去在傳統電視廣告上花費數十億美元的廣告商將越來越多地將這些資金轉移到串流媒體頻道上。

畢竟,存在大量流媒體服務,而體育直播現在正在向該領域擴展。預計美國數字體育直播觀眾的數量將從去年的5750萬增長到明年的7460萬。

與PubMatic一樣,Magnite預計2022年收入將增長。該公司預計今年的收入將超過5億美元,其中不包括公司向其出版商支付的費用,即流量獲取成本(不含TAC)。Magnite 2021年除TAC外的收入為4.165億美元。該公司的目標是除TAC外的長期收入每年增長25%。

Magnite的資產負債表穩健。該公司截至2021年的總資產為27億美元,現金及等價物為2.304億美元,而總負債為18億美元。

PubMatic或Magnite更好?

PubMatic和Magnite的成功都是不錯的投資。數字廣告行業的發展也對這些公司起到了推動作用。全球數字廣告去年產生了4917億美元的廣告支出,預計到2025年將擴大到7851億美元。

但如果你必須選擇一個,更好的選擇是PubMatic。儘管Magnite的收入是其競爭對手的兩倍,但Magnite在前幾年遭受淨虧損後,於2021年以僅65,000美元的淨收入退出。

年份 PubMatic淨收入 Magnite淨收入/(虧損)
2021 5660萬美元 65,000美元
2020 2660萬美元 (5340萬美元)
2019 660萬美元 (2550萬美元)

數據來源:PubMatic和Magnite。

科技公司傾向於業務增長而不是利潤是很常見的,但這使得PubMatic多年的盈利能力更加令人印象深刻。Magnite的收購也使其負債超過7.2億美元,而PubMatic的負債為零。

PubMatic強勁的財務狀況使其比Magnite更具優勢,使PubMatic成為更好的長期投資選擇。

Tesla(TSLA)的股價連續第八天飆升。有幾條利好消息或許可以解釋Tesla股價為何繼續走高。

第一條新聞:你可能聽說去年租車大佬Hertz說要訂購100,000輛昂貴的新Tesla來增加其租車車隊,對吧?起初,這些將主要是Model 3轎車,Tesla最便宜的電動汽車。路透社報導稱,Hertz還將從Tesla購買一些Model Y——這些電動車的售價不會低於63,000美元。

長話短說,對於Hertz從Tesla購買ModelY而不是Model3,Tesla投資者可以預期Tesla收入增加34%。

標準普爾全球市場情報公司的數據,銷售電動汽車對Tesla來說是一項好生意,佔Tesla去年538億美元收入的95%左右。但是,如果沒有電池來驅動電動汽車,電動汽車不會走得太遠——這讓我們看到了第二條新聞:

正如路透社報導的那樣,Tesla的電池供應商之一LG Energy Solution宣布將斥資14億美元在亞利桑那州建立電池工廠。

LG表示,該工廠將為北美的“知名初創企業”和其他汽車公司提供服務,這可能是指LG的客戶Lucid Group和Tesla。

路透社報導稱,新的LG工廠在2024年之前不會達到“大規模生產”的水平,但將於2022年第二季度開始建設——從今天開始僅8天,並承諾為Tesla提供相對快速的新電池供應。考慮到Tesla首席執行官馬斯克強調電池供應是Tesla能夠在未來幾年提高汽車產量的“限制因素”,LG進入亞利桑那州對Tesla股票來說是個好消息。

這是Tesla投資者今天對待它的方式。

作者:Robert Izquierdo

更多內容:

兩隻有機會破頂的穩健型增長股

兩隻績優美國金融科技股有機會回勇

幾時應該投資?睇巴菲特點講

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5818 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com