研究指美國將見一場食品變局 邊家公司成贏家?

關鍵點

  • Conagra是北美最大品牌食品公司之一。
  • 該公司研究表明,食品製造商將迎來美好未來。
  • 管理層相信Conagra的優質產品將引起消費者共鳴。

冠狀病毒帶來的經濟和社會動盪,導致家庭飲食迅速增加,這對Conagra(NYSE:CAG)等品牌食品製造商來說是一個福音。儘管隨著世界學會與冠狀病毒共存,近期需求可能會有所回落,但Conagra研究表明,該行業的未來將非常光明。以下有所發現。

與舊同出 與新同進

隨著這些年長的消費者走向最後的日子,所謂的「沉默一代」正在縮小。嬰兒潮一代在他們身後出現,雖然他們是一個龐大群體,但他們的數量也在下降。然後是X一代,這是一個相對較小群體,現在已經50多歲了。這三類人共同構成了守衛者,在2019年佔人口的50%以下。

儘管沉默一代的可支配收入相對較少,但嬰兒潮一代和X一代,比年輕一代擁有更多自由現金。這使得在家外用餐變得更加容易。此外,考慮到這兩代人所處人生階段,在群體層面上,撫養孩子等成本不那麼繁重。事實上,許多來自X世代父母的孩子已經大學畢業,並獨自生活。但如前所述,這幾代人正在減少,預計在2020年至2030年間將減少3%。

緊隨其後的是千禧一代、Z一代和Alpha 一代,他們加起來大約佔人口一半。這三人組將在2020年至2030年期間增長16%。由於年齡較小,這一群體的可支配收入較少。此外,目前只有大約一半的千禧一代,比他們的父母掙得更多,而沉默一代的比率高達90%。當他們開始組建自己家庭時,他們還面臨著物質成本。

最大推動者

這是投資者需要了解背景:大量且不斷增長的消費者群體,在面臨支出最高的年份時能使用資金較少。鑑於這種趨勢,根據Conagra最新財報報告,“年輕消費者正在尋求優化他們從食品支出中獲得的價值”和“當他們以在家進餐取代出外用餐時,他們選擇更多國家級品牌和優質產品。”Conagra認為,即使通脹升溫,這兩個關鍵點也將為像它這樣的食品製造商,帶來光明未來。

為了支持這一點,Conagra指出,在疫情期間,更廣泛人群中家外消費下降了6%。然而,對於Z世代和千禧一代來說,這個數字是8%。與此同時,在家中進食(在家裡烹製而不是從餐廳外賣)在更廣泛的人群中,增加了2.7個百分點,但在Z世代和千禧一代中增加了3.9個百分點。基本上,面對疫情,年輕一代比其他人較少在外用餐,而更多在家做飯。

最重要的是,Z世代和千禧一代的品牌食品消費量上升了一個百分點。這是X一代的1倍多,是嬰兒潮一代的10倍。「沉默一代」的品牌食品消費略有下降。年輕群體更多地在家吃飯,購買更多品牌產品,這對Conagra及其同行來說是個好消息。

Conagra認為,由於這些趨勢,它的銷售額提高了0.2個百分點。這不是很大,但它超過了首15名同行平均下降0.1個百分點。值得注意的是,品牌食品是一個眾所周知競爭領域。因此,即使是微小的收益也是值得的。該公司強調,從兩年時間來看,它成功地提高了價格,同時增加了銷量(這有助於調整2020年由疫情驅動需求增長)。如果這種趨勢繼續下去,Conagra看起來特別有能力從不斷變化消費趨勢中受益。

更廣泛影響

Conagra之所以提供此信息,是因為它相信這個故事使該公司股票更具吸引力。但是,長期投資者應該退後一步,從更大的角度考慮這一點。如果這些趨勢使Conagra受益,那麼它們也可以使其他品牌食品製造商受益。重點是在零食、冷凍食品、“健康/新鮮”產品等重點領域積極開展業務。

Conagra並不是唯一一家在這些領域開展業務的公司。家樂氏、Hormel和Mondelez等競爭對手也在嘗試在這些領域擴張。借助Conagra研究,你應該重新審視你投資組合中的食品名稱,或許重新評估你一直在考慮的其他名稱。

作者:Reuben Gregg Brewer

編輯:Mark

更多內容:

騰訊業績拆局

兩隻績優美國金融科技股有機會回勇

幾時應該投資?睇巴菲特點講

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5818 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com