PubMatic將收復大跌?

invest

關鍵點

  • PubMatic是一家數字廣告空間拍賣商,儘管其在2021年的表現令人印象深刻,但今年卻遭遇重創。
  • 2022年美國人花在觀看數字廣告上的時間增長速度幾乎沒有2020年和2021年那麼快。
  • PubMatic的股票市場估值與該公司在不斷擴大的數字廣告支出市場中所佔份額的增長並不一致。

數字廣告新貴PubMatic(NASDAQ:PUBM)今年以來股價持續下跌,但業務來分析其股價可能會在未來幾年大幅上漲。

當下合適市場的產品

聯繫出版物競標可用廣告空間的舊時代即將結束。自動出價和放置,或程序化廣告是新的規範。eMarketer最近的一份報告發現,去年美國對程序化廣告支出的需求激增,同比增長41.2%至1060億美元。

顧名思義,PubMatic幫助內容創建者自動實時拍賣其出版物上的可用廣告空間。這可以是網站、智能手機應用程序、聯網電視應用程序,或三者兼有。需要注意的重要一點是,PubMatic的增長速度甚至超過了程序化廣告市場。該公司報告稱,2021年的銷售額同比飆升53%至2.27億美元。

不用擔心減速

在公司公佈第四季度業績後,PubMatic股價大幅下跌,因為其快速增長速度正在收縮。該公司預計2022年的收入僅比去年的業績增長25%。

PubMatic在2022年的增長速度不會像去年那麼驚人,但它仍然超過了競爭對手。我們知道這一點,因為今年程序化廣告的總體支出增長可能會比PubMatic的客戶群慢得多。eMarketer最近的一份報告顯示,今年程序化廣告支出將增長16%。

投資者會很高興知道PubMatic不斷增長的客戶群似乎被更好的產品所吸引,而不是不可持續的營銷閃電戰。該公司能夠報告調整後的利息、稅項、折舊和攤銷前利潤(EBITDA),去年佔總收入的42%令人印象深刻。

現在是以折讓價交易

市值按近期價格計算為10億美元。對於一家預計今年調整後EBITDA將達到約1.03億美元的成長型公司來說,這是一個非常有吸引力的價格。

即使按照GAAP計算,PubMatic股票的往績市盈率也僅為19.6倍。這是你通常看到的與成熟行業中預計將以中單位數百分比增長企業掛鉤的估值。

PubMatic股票承受著很大壓力,因為該公司預測2022年的盈利增長低於華爾街分析師的預期。

不過,公司創造了一系列獨特的有利條件,導致增長率高於投資者從現在開始可能預期的水平。也就是說,投資者可以合理地預期未來許多年的年增長率將達到兩位數。縱使該股可能在2022年不會能完全收復失地,但很有可能取得不錯回報。

更多內容:

撈底思考

兩隻績優美國金融科技股有機會回勇

商品投資攻略指南

幾時應該投資?睇巴菲特點講

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5818 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com