為什麼迪士尼+訂戶增長即將爆發

關鍵點

  • 低價計劃要到今年晚些時候才會推出,可能是擴大迪士尼潛在市場的關鍵。
  • 競爭服務的最新結果表明,在新計劃推出後,迪士尼+的訂閱人數應該會有所增加。
  • 低價訂閱和新內容發布是一個強大的組合。

迪士尼的股票(NYSE:DIS)去年顯著下跌,而該結果與迪士尼的實際業績脫鉤,其主題公園和流媒體業務的業績持續改善。迪士尼上個季度報告收入同比增長34%,並為Disney+增加了1170萬訂戶。

該公司最新宣布的一項新的廣告支持訂閱計劃將於今年晚些時候推出,這可能會改變遊戲規則。讓我們看看迪士尼的競爭對手自推出廣告支持的訂閱層以來的表現如何。

HBO Max和Paramount+的結果

其他串流媒體服務已經證明,提供更便宜、有廣告支持的產品對於吸引更多客戶非常有效。

AT&T(NYSE:T)的HBO Max去年推出了一個廣告支持的訂閱計劃,每月9.99美元,比常規計劃低5美元。在第四季度,AT&T超過了其訂戶指引的高端。HBO和HBO Max的訂戶增加了440萬,達到了7380萬的新高。

同樣,Paramount Global(NASDAQ:PARA)在去年6月推出了廣告支持計劃後,Paramount+的訂戶實現了強勁增長。該公司上個季度新增了創紀錄的940萬串流媒體用戶,這主要是由Paramount+推動的,該公司現在擁有3280萬用戶。“這是一個顯著的增長,它顯示了在當前市場上免費的廣告支持服務的有效性,”首席執行官BobBakish在最近的摩根士丹利技術、媒體和電信會議上說。

迪士尼媒體和娛樂發行部主席卡里姆·丹尼爾(KareemDaniel)也有同樣的看法。“以更低的價格將Disney+的使用範圍擴大到更廣泛的受眾對每個人來說都是一場胜利——消費者、廣告商和我們的故事講述者,”丹尼爾在一份新聞稿中表示。

廣告商的夢想場景

一旦新計劃推出,投資者將希望關注迪士尼的每用戶平均收入(ARPU)。似乎推出低價計劃可能會導致Disney+相對較低的6.68美元國內ARPU進一步下降。與HBO 11.15美元的ARPU相比,該服務的貨幣化程度已經不足,但廣告支持的計劃可以對利潤率較高的廣告收入產生積極影響。

在AT&T第四季度財報電話會議上,首席執行官約翰斯坦基提到,廣告支持計劃的利潤不低於高級訂閱。“坦率地說,也許在某些情況下,如果[訂閱者]選廣告支持的路線,它會增加一點,”斯坦基說。

迪士尼此前曾指引為Disney+在2024財年之前實現盈利,但這一前景似乎並未包括任何廣告收入。在2020年迪士尼投資者日,高管們表示,他們無意在Disney+上投放廣告。其他串流媒體服務的成功似乎改變了他們的想法,有人可能會爭辯說,廣告支持的計劃甚至可能對迪士尼有價值的內容庫更成功。

在截至1月1日的第一財季,直接面向消費者部門的營業虧損為5.93億美元,收入為47億美元。但迪士尼所擁有的內容庫存應該會推動廣告商的大量需求。

時機完美

迪士尼計劃在2022年之前發行幾部新節目和電影,如備受期待的 Obi-WanKenobi將於5月25日首映。

未來幾年,低價訂閱層和頂級內容的結合對Disney+來說應該是爆炸性的。美國用戶已經支付了每月7.99美元的相對實惠的費用,但新的廣告支持計劃在許多人可能無法負擔串流媒體服務的國際市場上可能特別有吸引力。

如果您專注於長期,那麼最近股價的下跌是一個很好的買入機會。迪士尼主題公園的需求正在飆升,Disney+在強勁的假日季結束後勢頭良好,主要新片即將發布。最近有關其數字未來的消息使該股票以這些價格成為更好的選擇。

 

更多內容:

撈底思考

兩隻績優美國金融科技股有機會回勇

幾時應該投資?睇巴菲特點講

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5817 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com