幾時應該投資?睇巴菲特點講

buffet

隨著時間的推移,投資股票市場是積累財富的最佳方式之一,但選擇正確的投資是關鍵。然而,這有時說起來容易做起來難,尤其是在動盪時期。當市場動盪時,確保你投資於有可能經受住風暴的股票可能具有挑戰性。

巴菲特是有史以來最著名和最成功的投資者之一,所以當他提供有關選股的建議時,傾聽是值得的。以下是他對選擇正確投資的看法。

應選擇業務不是股票

在最近的巴郡年度股東信中,巴菲特分享了他如何選擇股票的一些見解。在信中,他強調他和商業夥伴查理芒格專注於優質業務。

“我們持有股票是基於我們對其長期業務表現的預期,而不是因為我們將它們視為及時市場變動的工具。”他還補充說,“查理和我不是選股者;我們是選擇業務。”

選擇合適的企業是成功投資的關鍵。一些股票可能會出現爆炸性回報,但如果公司本身的基本面不穩固,這種增長可能不會持續很長時間。

但是,通過投資強大的企業,你更有可能看到持續增長。這種策略可能需要更多時間才能看到顯著的結果,因為健康的公司通常不會在一夜之間獲得巨額回報。但是,它比短期交易安全得多,而且你也不太可能賠錢。

投資要看長線

在你選擇投資時,請記住巴菲特的建議,即成為“業務選擇者”。雖然研究股票價格和歷史回報等因素很重要,但請確保你也將業務視為一個整體。

例如,考慮公司在其行業中是否具有競爭優勢,以及其領導團隊是什麼樣的因素。深入了解公司的財務狀況還可以幫助你確定業務是在增長還是在苦苦掙扎。

此外,請準備好將你的投資至少保留幾年,如果不是幾十年的話。即使是最好的股票也有糟糕的年份,尤其是在市場波動的情況下。不過,隨著時間的推移,好的年份應該會超過壞的年份,從而你更有可能獲得正的平均回報。

選擇正確的股票對於在股市中積累財富至關重要,但選擇正確的業務更為重要。通過投資具有強大基本面和長期潛力的公司,將可在股市中創造財富。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Moneyclub Staff 462 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。