股息王Hormel股價仍在高位值得買?

關鍵點

.在疫情初期,隨著餐館的關閉,食品服務銷售成為一個巨大拖累。

.但去年,該業務提供了巨大順風,幫助食品製造商反彈。

.隨著Hormel展望2022年,餐飲服務仍然是重中之重。

2020年疫情來襲時,Hormel Foods(NYSE:HRL)所受影響超過了許多同行,因為公司業務向餐館出售蛋白質產品。儘管這項業務在2021年強勢回歸,但管理層認為它還有更大運行空間。事實上,這是公司2022年重中之重。這就是為什麼你需要關注這個銷售渠道,即使許多投資者甚至不知道它是Hormel一部分。

重大弱點

在截至當年10月底止2020財年第四季度,Hormel食品服務銷售額大幅下降23%。2021財年第一季度的食品服務銷售額並沒有那麼糟糕,“僅”下降17%。然而,事情在2021財年第二季度開始發展,食品服務銷售額增長28%,令人印象深刻。從那時起,通過這個銷售渠道的增長一直很強勁。

公平地說,食品服務銷售出現部分改善,與該公司在疫情期間業績不佳有關。收購,尤其是對Planters產品線進行收購,也有所幫助。然而,考慮到食品服務銷售額在2022財年第一季度大幅增長51%,這些並不是唯一因素可起作用。

餐飲服務在公司2022財年六大優先事項中排名第一。為什麼?

銷售獨特產品

與食品製造商一樣,該公司向在戶外提供食品的機構銷售自有品牌產品,但這並不是公司食品服務產品的核心。該公司歷史是在肉類領域。它有許多準備好的肉類品牌,出售給餐館和其他餐飲公司。例如,公司Bacon 1系列是預煮培根產品,而其Cafe-H品牌則銷售全熟牛肉、雞肉和豬肉產品。有了這些產品,餐廳可以節省烹煮這些肉類的時間和精力,並專注於為顧客定制食物。餐飲服務渠道也相當大,佔公司2021財年銷售額28%。

雖然對於挑食的人來說,購買預煮肉聽起來有點像作弊,但在食品服務行業並不少見。目前,這可能是保持企業運作的一種越來越重要方式。這是因為這些節省時間的工具,意味著餐廳不需要手頭有那麼多員工來做飯。這裡對面對通脹也有很大好處,因為將Hormel的肉類納入菜單<可能意味著餐廳不需要以今天的更高薪金重新招聘那麼多人,因為疫情後業務已恢復正常。是的,該公司最終可能提高產品價格,但這仍然可能比僱用一個人來烹飪,餐廳無論如何都必須支付費用要便宜得多。

這裡要注意的一件大事是集團僱用了一個直銷團隊,向食品服務領域銷售產品。與公司包裝食品同行相比,這是相當獨特的,並使它直接進入有關客戶群。例如,它可以向餐廳展示使用公司各種產品的不同方式。它還可以直接與這些客戶聯繫,並解釋為什麼整合Hormel的全熟肉製品,有助於提高利潤率和人手配置。鑑於這些是當今餐廳面臨的主要問題,該公司餐飲服務銷售渠道可以幫助推動公司今年業績。難怪管理層已將此作為2022年的關鍵優先事項。

仍在銷售中

這個故事最好的部分與餐飲服務無關,Hormel的股息收益率約為2%。雖然這在絕對基礎上並不大,但它接近該股歷史收益率範圍較高端。反過來,這表明對於尋求長期股息增長股份的投資者而言,今天的股價相對便宜,最近該股股息上漲幅度為6%。

作者:Reuben Gregg Brewer

編輯:Mark

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com