兩隻於未來成為贏家的實力股

invest

關鍵點

.Nvidia繼續成為圖形處理器市場的領導者,並擁有新長期機會。

.Datadog在雲應用服務市場增長不容忽視。

.目前市場動盪,但擁有這些增長型公司的部分股票可能是一個很好長期舉措。

由於市場經歷了大幅價格波動,許多投資者最近將注意力從增長型股票上轉移開來。

在不確定時期,一些投資者正在尋找更穩定投資。這可能是一個很好的投資策略,但最近股價出現暴跌時,購買快速增長公司的股票也可以的。

投資者現在正在尋找幾隻炙手可熱的增長型股票,這可能是極好的長期投資機會,只需看看NVIDIA(NASDAQ:NVDA)和Datadog(NASDAQ:DDOG)。以下就是為什麼。

1.NVIDIA

你可能會在很多增長股名單中找到NVIDIA,因為這家科技巨頭的步伐似乎沒有放緩。

在整個2022財年,該公司的銷售額飆升了61%,盈利翻了一番多,達到97億美元。Nvidia大部分收入來自遊戲部門,但在過去幾年中,該公司已將公司芯片的使用範圍大幅擴展到新領域,包括數據中心。

一些世界上最大的科技公司,在他們的數據中心使用NVIDIA的圖形處理器,包括用於人工智能,這導致Nvidia在不到兩年的時間裡,將公司數據中心的銷售額增加185%。

該公司也有很多新增長途徑。一個有前途的市場可能是元宇宙,人們在元宇宙使用虛擬形像在數字環境中消磨時間。Facebook的母公司Meta Platforms正在向Metaverse過渡,並正在與Nvidia合作,使用它的一些技術來幫助構建它的版本。

Metaverse將需要大量的計算能力和圖形處理能力,而Nvidia的芯片可能會幫助科技公司實現他們的Metaverse願景。到了2026年,全球元宇宙市場規模預計將達到7580億美元,NVIDIA有足夠的空間從中受益。

儘管NVIDIA股價較52周高位折讓了34.5%,但股價在過去一年中上漲74%,目前值得買入。

2.Datadog

許多投資者已經偶然發現的另一隻出色的增長股,就是監控和保安平台Datadog。該公司的雲應用服務在過去幾年中證明了該公司實力,Datadog最新的季度業績證明了它在客戶中的受歡迎程度。

Datadog公布第四季度業績(於2月10日報告)的銷售額增長84%至3.26億美元,2021年全年銷售額增長70%,超過10億美元。這一令人印象深刻的銷售增長受惠於滿意的客戶,其中超過三分之一的客戶簽署了至少四項Datadog服務。

該公司已成功將公司客戶群擴大到18,800名,同比增長32%,並擁有令人印象深刻的130%美元為主淨收入保留率。

Datadog不僅以健康的速度增長,而且在過去幾個月中,該公司股票的表現也好過其他一些增長型股票。儘管科技股在過去六個月中表現不佳,但Datadog的股價在過去一年中仍上漲了51%,而標準普爾500指數只上漲10%。它目前的交易價格比52周高位低約35%。

當然,不能保證該公司的股價繼續攀升,但隨著Datadog已經從不斷擴大的客戶群中,看到了巨大收入增長和強大忠誠度,這隻科技股可能還有很多美好時光。

作者:Chris Neiger

編輯:Mark

更多分析內容:

巴菲特買Nu Holdings跟唔跟得過?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5818 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com