亞馬遜值得在拆細之前買入嗎?

關鍵點

.股票拆細不會為投資者增加任何內在價值。

.然而,有一個原因讓投資者對該股更加樂觀。

.亞馬遜的估值比表面上看起來要便宜。

自宣布將股份進行1拆20後,這電子商務和雲計算公司亞馬遜(Amazon)(NASDAQ:AMZN)的股價飆升超過5%。這一消息令該股曾大幅上漲,可能讓許多投資者懷疑,現在是否是買入該股的好時機。

更多內容:亞馬遜升至逾3,000美元還能走高嗎?

為了回答這個問題,我們將仔細研究股票拆細行動,亞馬遜股票為何可能會走高,以及該股於今天是否具有吸引力。

亞馬遜股票拆細——以及為什麼它不是買入信號

亞馬遜宣布,公司董事會批准了股份1拆20。雖然股票有時在拆細後,出現股價上漲,但投資者應該明白,拆細不會為股東創造任何內在價值。換句話說,股票拆細不是購買股票的理由。

股票拆細時一般而言令公司的股票被分割。例如,如果一隻股價為1,000美元的股票,將1拆10,則每位股東之前擁有一股,都將擁有10股,這些股票的價值將為每股100美元。因此,在有關例子中的投資者,在股票拆細前後,將擁有相同總投資價值。

這就像拿一個完整的薄餅切塊。在切之前和之後,你仍然可以消耗相同數量的卡路里。

亞馬遜在提交給美國證券交易委員會文件中表示,股票拆細目前定於5月25日進行。經過拆細後的經調整股票交易,預計將於6月6日開始。

亞馬遜投資者看漲的真正原因

雖然亞馬遜股票上漲,可能主要是因為股票拆細消息,但投資者應該對該股更加樂觀的真正原因,除了股份拆細,亞馬遜同時公布:董事會授權100億美元回購股份計劃。

亞馬遜在提交給美國證券交易委員會的文件中表示:“該計劃允許公司不時有機會地回購股票,只要它認為這樣做會提高長期股東價值。”該授權是該公司之前50億美元回購計劃1倍,該授權於2016年獲得。

自2016年以來,亞馬遜僅回購了價值21.2億美元股票。由於該公司在之前回購計劃未完全用盡前,就已宣布了新一項100億美元回購計劃,這可能表明管理層認為公司股票被低估,並且是時候加強回購了。

亞馬遜股票值得買嗎?

亞馬遜管理層可能會通過100億美元的股票回購說明一件事。今天的股票看起來確實被低估了。

從表面上看這增長股可能會讓投資者誤以為股票被高估了。例如,公司45倍的市盈率乍一看似乎很昂貴。但投資者需要知道的是:分析師平均預計該公司未來五年的每股盈利年復合增長率約為35%。

當然,投資者應該對分析師的估計持保留態度。但由於公司可擴展的業務模式,該公司在過去十年中顯示出利潤率有明顯增長,這種趨勢在未來可能會持續下去,從而導致相對於收入而言,出現超額盈利增長。

利潤增長的一個明顯催化劑是該公司的雲計算業務Amazon Web Services(AWS),該業務的增長速度超過了亞馬遜的核心電子商務業務,並且營業利潤率更高(AWS為30%,而該公司的北美核心業務營業利潤率為2.5%)。隨著AWS佔亞馬遜總收入的百分比持續增長,這應該會提高該公司的綜合營業利潤率,並幫助公司盈利快速增長。

儘管任何投資都存在風險,但亞馬遜股票看起來很可能已被證明,於這一水平是具吸引力的長期投資。

作者:Daniel Sparks

編輯:Mark

 

更多分析內容:

美股港股要再大跌?幾時才真見底?

美匯指數急升 港股或再向下跌

三因素困身港股勿急撈

巴菲特買Nu Holdings跟唔跟得過?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com