股市出現拋售應買3隻派息股

關鍵點

.當市場以拋售形式給你檸檬時,最好製作檸檬水。

.購買具有高度耐用業務的股票,是利用股市下跌的好方法。

.反覆上調股息的公司在拋售期間特別有價值。

儘管跌市可能會令人反胃,但它們通常是買入因太貴而無法購買的股票絕佳機會,而對於收息股來說,這會翻倍。今天,我將研究三隻高度穩定且已經受得起時間考驗的收息股。

與市場平均水平1.2%相比,這三隻股票的股息收益率都偏低,這就是如果出現市場拋售、調整或崩潰,它們就可以買入的眾多原因之一。如果外部因素導致這些股票下跌,它將推高收益率,並使它們對投資更具吸引力。

因此,事不宜遲,讓我們來看看這三隻超高股息股,看看它們在價格下跌後是否是你投資組合的正確選擇。

1.Abbott Laboratories

BinaxNOW抗原檢測、連續血糖監測儀和Pedialyte有什麼共同點?如果你猜到它們只是雅培實驗室(Abbott Laboratories)(NYSE:ABT)產品的一部分,那麼你是對的。

有了這樣介紹,任何人聽到雅培在2021年收入達到431億美元,是來自令人震驚的多樣化來源,都應該不足為奇。在醫療營養產品、手術工具組、診斷和醫療設備之間,公司季度收入在過去五年增長81%以上。它的股息也是如此,同期增長77%。

此外,雅培的股息連續50年有所增加,成為股息之王。這意味著它的派息,將隨著時間推移,而不斷增加的預期可能是相當安全,從而越來越多地獎勵長期投資者。

如果市場出現拋售,這不會改變雅培的經商能力,或合理地預期股息將繼續增加。但這將推動該股的股息收益率,目前為1.5%,並再向上,這意味著你將花費更少的時間來收回成本。

2.Thermo Fisher Scientific

Thermo Fisher Scientific(NYSE:TMO)為生物醫學研究並生產各種不同產品。它的市值為2090億美元,也是全球和醫療保健行業最大公司之一。

去年,該公司通過分析儀器、科學分析設備、實驗室服務和專業診斷的銷售額獲得了392億美元。在公司收入中,有46%來自對製藥和生物技術公司銷售,58%收入來自向客戶銷售需要反覆購買的消費品。

Thermo與生命科學的密切關係非常有利可圖。過去10年,該公司季度收入增長250%,公司季度淨利潤猛增498%。此外,公司股息同期增長130%以上。

很難想像未來它的產品不會在地球上幾乎每個生物醫學實驗室中無處不在。Thermo股票的最大問題是預期股息收益率僅為0.2%。如果市場下跌,這使得買入變得特別成熟。

3.Costco

如果你不熟悉,Costco Wholesale(NASDAQ:COST)是一家大型折扣零售商,它也是一個很好的收息股。這家批發商的業務來自於雜貨、保健品、服裝的批量銷售,以及公司年度會員費,更不用說其他一系列產品,所有這些產品都來自公司位於全球828個倉庫。

由於它專注於以低成本銷售和提供優質服務,即使經濟出現動盪,它的忠實客戶也不太可能去其他地方。在Costco旗下1.148億會員中,有92%選擇每年更新會員資格,自2021年第二季度以來,為該公司帶來了40億美元。

在過去的12個月裡,它賣出了2062億美元的商品。在過去10年中,公司股息增長187%,這得益於公司季度自由現金流(FCF)增長170%,以及同期季度收入增長126%。所以可以肯定地說,管理團隊在執行商業模式方面是有效的。

它的預期股息收益率目前為0.6%,但這並不是全部。每隔幾年,Costco往往會派發特別股息,這會導致公司收益率暫時飆升。因此,在急劇低迷期間購買該股是建立這些巨額特殊派息倉位的好方法。

作者:Alex Carchidi

編輯:Mark

 

更多分析內容:

美股港股要再大跌?幾時才真見底?

巴菲特買Nu Holdings跟唔跟得過?

SoFi業績超預期為何仍要跌?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com