趁跌市收集這4隻超級增長科技股

關鍵點

.Airbnb天生就能夠抵禦宏觀經濟逆風。

.Datadog和Cloudflare都是有前途的雲參與者。

.Adyen低調的數字支付方式不容忽視。

許多“高速增長”科技股去年創下股價歷史新高,原因是市場對疫情後復蘇、刺激措施、Robinhood Markets等自由交易平台的增長,以及Reddit旗下WallStreetBets(WSB)subreddit的討論區等,有著看漲樂觀情緒。像Cathie Wood這樣看漲的基金經理,也通過高度宣傳的買入,煽動了這些火焰。

但最近幾個月,由於通脹、加息擔憂以及俄羅斯入侵烏克蘭,引發了市場轉向更保守投資,許多泡沫股票被壓垮。Ark Innovation ETF可以說是超級增長股的旗艦基金,而它今年下跌了近40%。

然而,這種拋售也為能夠承受近期波動的投資者,創造了可觀買入機會。以下是我在這個充滿挑戰的市場中,買入的四隻高增長股票:Airbnb(NASDAQ:ABNB)、Datadog(NASDAQ:DDOG)、Cloudflare(NYSE:NET)和Adyen(OTC:ADYE.Y)。讓我們更多地了解這四隻在2022年要買入的高速增長科技股。

1.Airbnb

由於新冠肺炎(COVID-19)大流行導致全球旅行陷入停頓,Airbnb收入在2020年下降30%。但在2021年,隨著封鎖措施出現放鬆,該公司收入飆升77%。分析師預計,到了2022年,公司收入將增長32%,並以全年錄利潤方式打破連續虧損的局面。

Airbnb的商業模式自然不受通脹影響,原因有二:預算緊縮將促使客人選擇更便宜住宿,而對額外收入的需求,將鼓勵房東出租他們房產。

該股今年市銷率為12倍,並不便宜,但它對傳統酒店的持續顛覆、不斷增長品牌認知度,以及對宏觀經濟逆風的抵禦能力,都證明了這種輕微溢價是合理的。

2.Datadog

Datadog旗下以雲為基礎平台實時監控組織的數據庫、伺服器和應用程式,然後將所有數據匯總到統一儀表板上,以供IT專業人員使用。這種簡化方法使發現和診斷技術問題變得更加容易。

Datadog收入在2020年飆升66%,然後在2021年增長70%,因為公司的年經常性收入超過100萬美元的客戶總數增加一倍多。它還連續18個季度將美元為主淨保留率保持在130%以上。而公司毛利率保持穩定,淨虧損正在收窄。

分析師預計Datadog今年收入將增長49%至15億美元,其股價約為該預期收入的30倍。這是一個溢價估值,但它應該很容易受到Datadog出色的增長率所支持。

3.Cloudflare

隨著俄烏衝突升級,對網絡攻擊和互聯網中斷的擔憂正在上升。Cloudflare的平台通過內容交付網絡(CDN)解決了這些擔憂,該網絡加速了應用程式和網站上數字媒體交付,以及提供網絡安全工具保護網站免受分佈式拒絕服務(DDoS)攻擊。

在衝突之前,Cloudflare已經像雜草一樣生長。它的收入在2020年和2021年分別增長50%和52%,分析師預計該公司今年收入將增長42%至9.31億美元,因為它的利潤非常微薄。Cloudflare的股票交易價是該估計收入的40多倍,但隨著公司積極保護網站,並加快速度向訪問者提供數字內容,該公司仍有很大增長空間。

4.Adyen

總部位於阿姆斯特丹的Adyen開發後端軟件,幫助商家接受250多種支付方式,包括信用卡、扣帳卡、移動錢包和支付應用程式。它不是Pay Pal Holdings或Block等面向消費者公司,也不涉足加密貨幣、股票交易或關聯扣帳卡。

相反,Adyen僅提供可以集成到現有支付系統中的代碼。許多大型零售商,包括PayPal的老合作夥伴eBay,都被這種靈活模式所吸引。

儘管許多零售商在疫情期間關閉,但Adyen收入在2020年增長28%,並在這些不利因素消退後在2021年增長46%。分析師預計該公司今年收入和盈利將分別增長38%和39%。這隻股票的預期市盈率是76倍,今年市銷率為36倍,這絕對不便宜,但投資者不應忽視它在一個充斥著炒作平台的行業中低調地運作。

作者:Leo Sun

編輯:Mark

 

更多分析內容:

美股港股要再大跌?幾時才真見底?

巴菲特買Nu Holdings跟唔跟得過?

SoFi業績超預期為何仍要跌?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com