【ARK追蹤】Cathie Wood重點增持Adaptive及Velo3D ARKK全周僅錄一減持操作

烏克蘭戰事觸發歐美多項相關制俄羅斯的行動,股市而持續波動,其中納斯達克指數與3月7至11日一周跌3.6%。科技股女股神Cathie Wood未有趁低吸納,反而進一步減少操作,其中旗艦ETF—— 方舟創新ETF(NYSEARCA:ARKK),全周僅做了一項減持操作。其餘ETF中,較值得留意的交易有連日增持的Adaptive Biotechnologies(NASDAQ:ADPT)及Velo3D(NYSE:VLD)。

ARKK清倉Trimble

ARKK上周罕有地錄得4天零操作,唯一的操作是在3月8日減持了320股Trimble(NASDAQ:TRMB),ARKK亦正式清倉了這家GPS技術公司。而方舟自動科技ETF(BATS:ARKQ) 、方舟太空探索創新ETF(BATS:ARKX) 和被動ETF 方舟打印ETF(BATS:PRNT) 仍分別持有159萬股、51.6萬股和14.2萬股,各佔其ETF持倉比重8.88%、7.12%及3.36%。Cathie Wood 旗艦操作大減,反映其大市愈趨觀望。

Ark Investment其餘ETF亦值得零星交易。其中較值得投資者關注是,方舟生物基因科技革新ETF (BATS:ARKG) 上周共有4日增持了Adaptive,涉及69.2萬股,為全周掃入最多的個股。ARKG持有647萬股Adaptive,佔該ETF最新持倉比率為2.28%。

Velo3D已多周獲增持

ARKQ及ARKX於上周共三日合共增持15.5萬股Velo3D,ARKX現時持有161萬股,持倉佔ETF比重為2.97%;ARKQ持有587萬股,佔比2.83%;PRNT持有162萬股4.12%。ARK整體最新合共持有910萬股Velo3D,雖然增持力度並非很大,但近一個月,Cathie Wood均持續增持,可視為是其當前最為看好的個股之一。

另外,值得留意的增持還有ARKX上周三度增持的空中的士公司Joby Aviation(NYSE:JOBY)

ARKX上周共買入25.3萬股Joby,持倉增至142萬股,增持幅度約22%,佔ARKX持倉1.73%,亦是Ark Investment當前的所有Joby持倉。另外,ARKQ上周初兩日合共增持自動駕駛卡車技術公司Tusimple(Nasdaq:TSP)共28.2萬股,ARKQ持倉增至307萬股,佔比2.19%,連同ARKK持有的859萬股,ARK共持有1166萬股。值得留意是,Tusimple全周跌逾16%,而今年以來更累計大跌73.5%,反映Cathie Wood對公司大跌後信心並未減退。

Twitter持倉在縮2成

至於重點減持方面,較值得留意的是Twitter(NYSE:TWTR),方舟次世代網絡ETF (NYSEARCA:ARKW) 及方舟金融科技創新ETF(NYSEARCA:ARKF) 合共減持36.9萬股,現時ARKW及ARKF分別仍持有102萬股及38.2萬股,佔ETF持倉比重1.67%及0.96%,即上周整體減持幅度達2成。連月來Ark不斷減持,反映Cathie Wood對公司前景持續睇淡。

 

更多分析內容:

美股港股要再大跌?幾時才真見底?

巴菲特買Nu Holdings跟唔跟得過?

SoFi業績超預期為何仍要跌?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)