Dutch Bros的融資增長秘密

關鍵點

.Dutch Bros第四季度收入增長56%。

.隨著這咖啡店改變建立4,000家門店方式,成本將會增加。

儘管Dutch Bros(NYSE:BROS)的盈利略低於華爾街預期,但這家快速增長的咖啡連鎖店輕鬆超過了分析師給予第四季度收入預測,並表示公司仍處於含咖啡因的增長軌道上。

然而,Dutch Bros正在改變它為擴張而融資方式,如果一如預期般那樣成功,它可能會在未來幾年撼動公司盈利。由於咖啡店將預先承擔成本,因此眼前的畫面可能看起來就像一杯陳舊的咖啡,從而導致市場將DutchBros擊退。

由於有關變化有望節省更多成本,並最終提高利潤,因此投資者可能希望在這種疲弱情況下,購買這間drive-thru咖啡連鎖店的股票。

一個早晨的顛簸

Dutch Bros的生意做得非常好。由於該公司同店銷售額增長超過10%,收入飆升56%至1.4億美元。這真的不足為奇,因為這家咖啡公司於上個月發布的初步業績暗示銷售強勁,但經調整每股虧損0.02美元,剛剛多於分析師預期的每股虧損1美仙。

到2021年底,該連鎖店的門店數量比開始時增加了98家,在12個州共有538家門店,但它計劃通過今年增加125家門店來加快開店進程。總而言之,它相信在未來10到15年內,它可以在全國擁有4,000個問店,這意味著它計劃以每年15%到20%的複合增長率擴張。

這種增長將花費大量資金,Dutch Bros預測新一年第一季度的新資本支出將高達2億美元,這讓分析師們措手不及。

雖然它將建造一個將於2023年投入運營的新烘焙設施,將佔該期間成本的1500萬至2000萬美元,但結餘仍遠高於歷史水平。在2019年和2020年期間,資本支出都在4000萬美元左右,歸根結底是必須為未來如何建設門店,而提前支付更多成本。

一個有充分根據的機會

Dutch Bros開發新店模式,正在從量身訂制的租賃模式,轉變為地面租賃模式。雖然租賃合同的細節隨著所有人的退出而枯燥無味,但這一變化很重要,因為它將節省咖啡店隨著發展所需金錢,而獲得可觀資金。

在訂制租賃中,顧名思義,房東根據租戶的需要開發房產。業主承擔開發總成本,然後將結構和物業出租給租戶。它可以幫助沒有資金自行買入和建造一切的小企業增長。

土地租賃,顧名思義,承租人租用建築物所在的地面,但之後建造並擁有該結構,並且只為該物業支付租金。通常他們的租約很長,我們談論的是幾十年。

兩者各有利弊,但地面租賃模式在零售業非常普遍,在貸方的支持下,Dutch Bros現在擁有足夠的流動性來進行變革。但這是有代價的。

長期回報

地面租賃的成本顯然要高得多,而對於Dutch Bros而言,公司在訂制模式上約支出500,000美元現金,現在將激增至約130萬美元或140萬美元。不過,好處將來自它在租約期內支付租金有節省。

這就是為什麼市場最初可能不喜歡Dutch Bros財務的外觀,因為這將花費咖啡店更多的前期成本來擴大業務足跡,但它將在商店的整個生命週期內實現可觀節省。

Dutch Bros新店現時表現已經遠高於平均水平,因此這一變化最終應該有利於盈利。作為僅次於星巴克和Dunkin Brands的第三大咖啡店,Dutch Bros是一家快速發展連鎖店,可以通過更快盈利增長和股價隨著時間推移大幅上漲來吸引投資者。

作者:Rich Duprey

編號:Mark

更多分析內容:

巴菲特買Nu Holdings跟唔跟得過?

女股神愛股ROKU應撈定狠心沽?

Nvidia是否值得買?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com