想要1,000美元的被動收入?花1萬美元買這隻股息貴族並等3年

關鍵點

  • Clorox的股價較歷史最高點下跌了40%以上。
  • 但它的股息收益率是七年來最高的。
  • 消費必需品股票可能會在幾年後開始看起來很便宜。

Clorox(高樂氏)(NYSE:CLX)的股價徘徊在三年低點附近,此前該公司公佈了差於預期的季度業績並在本月早些時候下調了業績指引。Clorox股票拋售的一線希望是其股息收益率現在為3.3%,這是七年來的最高水平。

Clorox的股票短期內可能會繼續下跌。但是,對於長期投資者來說,可能是一個很好的被動收入來源,這是有原因的。

高樂氏的失寵

Clorox的股價在2020年8月創下歷史新高,因為該公司無法生產足夠的清潔產品來滿足客戶需求。此後,Clorox一直難以與大流行的峰值表現相匹配,一個季度又一個季度發布令人失望的結果。幾週前最壞的消息傳來,當時Clorox報告了令人失望的2022財年第二季度業績。請注意,Clorox的財年於6月30日結束。

該公司削減了整個財年的指引,報告的毛利率要低得多,並表示今年的商品和運輸費用將接近5億美元,而不是之前的預測,即3.5億美元。Clorox的毛利率往往在40%至50%中間。2022財年第二季度為33%,為21年來的最低點。

Clorox有一個糟糕的季度,並有望迎來令人失望的一年。在將更高的成本轉嫁給消費者方面,該公司的效率低於其競爭對手。在2022財年第二季度的電話會議上,Clorox表示,其毛利率可能至少需要12到18個月才能恢復到正常範圍,投資者在中期幾乎沒有什麼可期待的。

正在醞釀中的轉機可能

鑑於業績不佳和指引乏善可陳,投資者可能想知道為什麼Clorox是現在值得購買的好股。對我來說,投資論點很簡單。如果您相信Clorox將在兩年內將其毛利率和盈利恢復到大流行前的水平,那麼該股票現在看起來是一個合理的價格。

Clorox在2020財年的攤薄後每股盈利(EPS)達到創紀錄的7.36美元。這是一個異常值,所以讓我們看看2019財年的6.32美元。Clorox的股票目前約為每股140美元。在幾年內獲得6.32美元的攤薄每股盈利將使其市盈率在22左右,這並不是便宜貨。但我們也假設Clorox的業務在2019財年至2024財年之間實現零增長。

獲得報酬以等待可觀的股息

長期股息投資者不太關心公司在未來幾年的發展方向,而更關心公司在發展業務的同時隨著時間的推移支付和提高股息的能力。Clorox以前處理過通貨膨脹,應該可以再處理一次。公司在一段時間內可能看起來很醜陋,但如果Clorox的股票低迷,如果收入及毛利率能回升,則可能會開始變得便宜。

Clorox不會消失,在各種產品類別中擁有強大的消費必需品品牌組合。最重要的是,即使在這個困難時期,Clorox也應該毫不費力地提高股息。

Clorox的自由現金流很有可能在短期內不足以支持股息。但是,該公司有足夠的流動性來支付股息。用債務或通過消耗資產負債表上的現金來為股息提供資金並不是一個可持續的解決方案。但Clorox知道,股息是投資者持有其股票的主要原因之一。

連續45年支付並提高股息,使其成為股息貴族。股息貴族是標準普爾500指數成分股,至少連續25年支付並提高股息。請記住,Clorox在1980年代初的高通脹時期提高了股息——更不用說幾次股市崩盤了。鑑於這一往績記錄,投資者可以感到安慰,因為他們知道Clorox的股息是安全的,而且如果黑天鵝事件比我們現在所經歷的任何事情都要糟糕得多,公司的股息才會被削減。

閉上眼睛三年後醒來

將10,000美元投資於Clorox股票並等待三年應該可以為您賺取1,000美元的股息收入,更不用說如果Clorox重新站穩腳跟,您將以一個不錯的價格購買一家可靠的企業。Clorox不是那種會產生破壞市場結果的投資。但這是一種從未來幾十年應該存在的業務中產生被動收入的可靠方法。

作者:Daniel Foelber

更多分析內容:

FAANG比併邊隻奪冠?

烏克蘭變局部署

有潛力再升的高增長晶片股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5818 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com