兩大芯片股 AMD與Micron Technology邊隻更值得買?

關鍵點

.到2022年為止,Micron Technology股票表現一直優於Advanced Micro Devices。

.儘管AMD正在快速增長,但鑑於美聯儲局鷹派立場,高昂的估值已成為不利因素。

.Micron低廉的估值和可觀的增長可能會在2022年起到推動作用。

Advanced Micro Devices(NASDAQ:AMD)和Micron Technology(NASDAQ:MU)的股票在股市上的表現截然不同。

儘管科技股遭到更廣泛的拋售,Micron Technology仍站穩腳跟,但AMD卻遭受重創。令人驚訝的是,儘管該公司在2月1日公佈了穩健的2021年第四季度業績,超出了華爾街的預期,但投資者對AMD股票的信心並未改善。

另一方面,Micron已經開始贏得投資者的信心,因為很明顯地市場對內存芯片的需求將強大到足以支持強勁的定價。

這是否意味著AMD的股價在2022年將繼續落後於Micron Technology,考慮到快速的增長速度和估值,讓後者成為更好選擇?還是AMD最終會像2021年一樣重拾魔力並跑贏Micron股票?讓我們來了解一下。

AMD

由於公司無法控制的因素,投資者今年已拋售AMD股票。據高盛稱,預計美聯儲局今年將加息多達七次。這家投資銀行最初預計美聯儲今年將加息五次,但現在預計會再多加息兩次以控制飆升的通脹。

對於AMD等估值較高的股票來說,這並不是一個好兆頭,公司快速增長可能會因利率上升而導致借貸成本增加而受到阻礙。因此,投資者似乎處於恐慌狀態,並在2022年拋售了AMD的股票,選擇了更安全的選擇,例如國債,鑑於美聯儲的鷹派政策,他們可以獲得更高的收益率。

然而,投資者不應忘記,AMD的芯片正被用於幾個快速增長的終端市場,從長遠來看,這將有助於公司維持出色增長。例如,由於對市場對公司伺服器處理器和圖形處理單元(GPU)的巨大需求,數據中心市場是AMD增長最快市場之一。

行政總裁Lisa Su在公司2月份的財報電話會議上表示,AMD的數據中心業務收入在2021年增長了一倍以上。據Su稱,去年數據中心芯片的銷售額佔AMD年收入的“20%左右”,她認為2022年可能是數據中心業務又一個顯著增長的一年。

這並不奇怪,因為對於支持高性能計算High-Performance Computing (HPC)應用程式的AMD Instinct數據中心加速器的需求正在上升。更重要的是,據第三方估計,到了2027年,對數據中心加速器的需求預計將以每年43.8%的速度增長,達到530億美元,鑑於AMD在這一領域的影響力不斷上升,這對AMD來說是個好兆頭。

AMD數據中心處理器的採用率近來令人印象深刻。2021年11月,由EPYC(霄龍)伺服器處理器驅動的超級電腦數量同比增長了兩倍,該公司的芯片現在為全球十大最高效超級電腦中的八台提供動力。

另一方面,AMD在客戶端CPU市場份額的增長,以及遊戲機市場的巨大潛力將成為該公司的額外催化劑。所有這一切都解釋了為什麼AMD的目標是在今年實現收入增長31%,而分析師預測,由於利潤率提高,盈利將增長43%。如此令人印象深刻的增長可能有助於AMD擺脫今年令人失望的開局,並推高股價。

Micron

Micron Technology估值低廉、收入及盈利快速增長,以及光明的長期前景,幫助該股在今年迄今出現大市拋售潮中脫穎而出。在截至2021年12月2日止2022財年第一季度,該公司收入同比增長33%至76.9億美元,每股盈利增長177%至2.16美元。

更多內容:華爾街認為半導體股Micron股價將倍升

分析師預計,Micron在2022財年將實現收入增長16%,隨後在2023財年實現20%的增長。更好的是,該公司的盈利預計將在未來五年內實現24%的年增長率。由於公司在內存市場的份額不斷增長,Micron在實現如此令人印象深刻的增長方面處於穩固的地位。

內存市場研究提供商TrendForce估計,Micron在DRAM(動態隨機存取存儲器)市場的份額在2021年第三季度增長了4個百分點,達到25%。Micron在DRAM領域的影響力不斷擴大對公司來說是個好消息,因為由於多種催化劑,該市場將實現長期增長。

例如,由於5G無線網絡出現,智能手機為Micron打開了巨大商機。這家芯片製造商指出,5G智能手機使用的DRAM比4G設備多50%,預計公司出貨量將從2021年的5億部,增加到今年的7億部。

同時,為自動駕駛汽車增加自動駕駛功能是推動Micron潛在市場的另一個因素。內存專家指出,具有3級自動駕駛能力的電動汽車,今年將配備140GB的DRAM。這解釋了為什麼Micron在上個季度汽車業務收入同比增長25%,並指出隨著增加採用自動駕駛汽車,這家芯片製造商面臨著巨大機遇。

因此,來自多個終端市場的內存需求增長應該是Micron Technology的長期順風,這應該有助於該半導體公司帶來強勁的上行空間。

判決

預計AMD的增長速度將超過Micron,但前者的估值目前處於劣勢。AMD的市盈率為47倍,而Micron僅為15倍。Micron的市銷率只為3.7倍,也低於AMD的9倍。

這就解釋了為什麼Micron的股票沒有像AMD那樣遭受重創。Micron低廉的估值和可觀的增長,使它成為尋求價值投資的投資者理想選擇。此外,美聯儲局今年可能多次加息給AMD等估值較高的股票帶來不利影響,這使得Micron Technology成為目前這兩隻科技股中的更好選擇。

作者:Harsh Chauhan

編輯:Mark

更多分析內容:

FAANG比併邊隻奪冠?

烏克蘭變局部署

有潛力再升的高增長晶片股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com