電池股Solid Power值得買入嗎?

關鍵點

  • Solid Power的電池設計與現有技術和生產工藝兼容
  • 硫化物基固體電解質提供了性能和大規模生產的最佳平衡
  • Solid Power預計將在2022年開始產生收入

電動汽車(EV)的快速增長導致人們對能夠提高電動汽車性能並進一步加速其採用的技術產生了濃厚的興趣。電池是電動汽車的核心,並將其與內燃機汽車區分開來。因此,改進電池是電動汽車製造商的重點,他們投資數百萬美元研究下一代電池技術。

Solid Power(NASDAQ:SLDP)是該領域的一家有前途的公司。讓我們仔細看看Solid Power正在做什麼,它與其他公司有何不同,以及它預計何時開始商業生產。還有,重要的是,這一切對公司股票意味著什麼。

固態電池

電池通常具有三個主要部分——陽極、陰極和電解質。目前用於電動汽車的鋰離子電池通常具有矽陽極。

這些電池使用液體電解質,具有一定的局限性。例如,鋰離子電池的能量密度是有限的,即每單位體積存儲的能量。這限制了車輛在給定電池尺寸下的續航里程。此外,鋰離子電池的電池壽命有限,並且含有易揮發且昂貴的材料。

為了解決這些問題,Solid Power等電池技術公司正致力於開發固體電解質,這將有助於提高電池的能量密度,同時使其更安全、成本更低。

Solid Power計劃僅將電解液出售給現有的電池製造商。它不打算自己製造電池。對於一些客戶,它也可以只銷售技術和電池設計,甚至不銷售電解液。Solid Power的電解質可與硅陽極或鋰金屬陽極一起使用。

說到陰極,Solid Power的電解質可以與目前使用的陰極一起使用,例如鋰鎳錳鈷氧化物,或NMC。之後,Solid Power旨在從陰極中去除鎳和鈷,這將有助於顯著降低成本。

Solid Power預計今年將開始錄得收入

由於Solid Power的電池設計與現有技術和生產工藝兼容,因此它們可以比競爭對手的產品更快地商業化。該公司的目標是在2022年將其電解液產能提高到每年30公噸。到2026年,該公司的目標是達到6,000公噸的產能,足以支持每年約100,000輛電動汽車的生產。

Solid Power的計劃與其最大競爭對手QuantumScape(NYSE:QS)不同,後者的目標是在2024年開始商業生產。QuantumScape計劃自行設計和生產整個電池。與Solid Power的硫化物電解液相比,另一個關鍵區別在於它的電解液是氧化物電解液。Solid Power認為,硫化物基固體電解質在性能和大規模生產之間實現了最佳平衡。

值得注意的是,Solid Power預計將於2024年與電池製造商合作夥伴開始商業化生產矽EV電池。同樣,它預計其鋰金屬電池將在2026年進入商業化階段。因此,Solid Power的商業化方法是漸進的。從長遠來看,Solid Power打算只出售其固體電解質,該公司預計其產生的利潤將高於生產整個電池的利潤。

福特和寶馬的支持

Solid Power獲得了福特(NYSE:F)和寶馬(OTC:BAMXF)(OTC:BMWYY)的投資,該公司還與這兩家公司簽訂了汽車級電動汽車電池的聯合開發協議。一旦開始商業生產,這些將是Solid Power的現成客戶。Solid Power還與韓國的SK Innovation合作,該公司可能會在2024年開始生產由Solid Power設計的電池。

與領先的汽車和電池製造商的合作夥伴關係為Solid Power的計劃提供了可信度。該公司只專注於技術和設計,使其模型資本投入減輕。與老牌電池製造商的合作將有助於Solid Power設計的順利商業化。

Solid Power股票有吸引力嗎?

Solid Power的輕資產模式、交錯的商業化方法以及領先汽車和電池製造商的支持使其成為一項有吸引力的投資。同時,Solid Power可能是第一家獨立電池技術公司其電池在2022年進入汽車認證。

但是,需要注意的是,Solid Power預計不會在2026年產生息稅折舊和攤銷前利潤(EBITDA)。這是一段很長的時間,同時很多事情都可能出錯。該公司的技術可能無法按預期工作,或者競爭技術可能會更好地工作。儘管Solid Power股票看起來很有吸引力,但它只適合風險偏好高的投資者。

作者:Rekha Khandelwal

更多分析內容:

FAANG比併邊隻奪冠?

烏克蘭變局部署

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com