考慮這5隻超熱門股票?要謹慎行事!

invest

關鍵點

.Lucid正以電動汽車的預訂量作為交易,而不是實際出貨量。

.Snowflake和Roblox產生了令人印象深刻增長,但缺乏實際利潤。

.Shopify和Zoom都面臨著疫情解封後的艱難比較。

投資者經常成群結隊地吃草,傾向於最熱門的股票,而普遍避開不那麼受歡迎的股票。然而,被緊隨的股票不一定是最好的投資,投資者在購買之前應謹慎行事,並進行自己的盡職調查。

在這裡,我將重點介紹在這個動蕩的市場中,值得潛在投資者抱有適當懷疑的五隻受歡迎的增長型股票:Lucid Group(NASDAQ:LCID)、Snowflake(NYSE:SNOW)、Shopify(NYSE:SHOP)、Roblox(NYSE:RBLX)和Zoom Video Communications(NASDAQ:ZM)。

1.Lucid Group

Lucid通常被稱為“下一個Tesla”,因為公司行政總裁Peter Rawlinson之前曾在Tesla的Model S上工作過。它的首款車型Lucid Air轎車一次充電也可以行駛520英里,這超過了Tesla的Model S Long Range約100英里。

更多內容:Tesla創紀錄盈利如何影響Lucid和Rivian

Lucid有很多車輛尚未出貨,但預計2022年的年出貨量將達到20,000輛,到2030年將達到500,000輛。然而,Lucid的市值已經達到了444億美元,是預計將在2022年產生22億美元收入的20倍,並且仍然非常無利可圖。

因此,任何生產上延遲、召回或競爭逆風,都可能輕易壓垮這隻投機性股票,因此投資者應謹慎行事。

2.Snowflake

Snowflake以雲為基礎的數據倉庫服務,為第三方應用程序存儲、聚合和組織公司的數據。它的增長率是爆炸性的:它的收入在2021財年飆升了124%,在2022財年首九個月又同比增長了108%。

它在第三季度結束時擁有5,416名客戶,同比增長52%,淨收入保留率達到驚人的173%。它還預計年度產品收入將在2021財年至2029財年期間,以43.6%的驚人復合年增長率(CAGR)增長。

然而,Snowflake仍然非常無利可圖,公司股票的交易價格是明年銷售額的45倍。這些軟點使它成為在通脹和利率上升的市場中,持有該股的風險很大。

3.Shopify

由於疫情迫使小型企業擴大自己的電子商務業務,Shopify的增長在2020年加速。公司收入在2020年增長86%,然後在2021年首九個月又同比增長了66%,儘管更多實體企業已重新開業。

與2019年的淨虧損相比,Shopify還在2020年實現了全年利潤,公司盈利在2021年首九個月同比增長了近17倍。這種增長表明,對於那些不想加入像亞馬遜這樣的大型第三方市場的企業來說,仍有一個巨大市場。

Shopify的長期前景依然光明,但投資者應保持謹慎,因為即使在過去三個月股價下跌超過40%後,該公司預期市盈率仍為156倍,明年市銷率為14倍。

4.Roblox

Roblox的平台使用戶能夠為彼此創建簡單的以板塊為基礎的遊戲,並從中獲利,該平台在疫情期間,隨著越來越多的孩子呆在家裡的時間越來越長,因而大受歡迎。隨著Nike等公司在該平台上推出虛擬世界,它也成為了一種有吸引力的元宇宙“Metaverse”參與公司。

Roblox收入在2020年增長82%,並打破了對疫情解封後出現放緩的悲觀預期,在2021年首九個月收入同比增長120%。公司第三季度每日活躍用戶同比增長31%,達到4730萬。在剛公佈的第四季業績就讓人失望大跌。

Roblox增長率令人印象深刻,但Roblox的淨虧損仍在擴大,目前尚不清楚公司核心受眾群體是否會隨著年齡的增長而繼續存在,而且公司股價反映明年市銷率為11倍時,並不便宜,因此投資者應該在購買這隻熱門股票前,請仔細權衡利弊。

5.Zoom Video Communications

在疫情期間,Zoom的品牌成為視頻通話的代名詞。公司收入在2021財年飆升326%,但隨著封鎖措施的放鬆,在2022財年首九個月同比增長放緩至71%。

Zoom 是有盈利的,但持續出現放緩,微軟Teams和其他視頻會議平台的激烈競爭,以及去年嘗試收購Five9的失敗都導致投資者對Zoom避險。

Zoom股價反映預期市盈率為30倍和明年市銷率為9倍,看起來可能處於歷史低位,但由於前景過於不明朗,它的股價出現折讓。Zoom最終可能會通過推出更多服務和專用硬件設備來擴大公司護城河,但這些策略仍未得到證實,這使它成為在這個動蕩的市場中的風險股。

作者:Leo Sun

編輯:Mark

更多分析內容:

FAANG比併邊隻奪冠?

烏克蘭變局部署

加息地緣局勢夾攻下的投資思路

有潛力再升的高增長晶片股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5818 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com