Roku周四公布季績 請注意這一點

串流媒體平台領導者Roku(NASDAQ:ROKU)於疫情中是一個巨大贏家。由於人們被困在家裡,花更多時間看電視是一種流行的娛樂選擇。不出所料,與許多居家股一樣,該公司在一個更加正常化的世界中遇到了一些困難。

該公司將於2月17日收市後發布2021年第四季度財務業績。這種串流媒體股票的股東需要關注即將發布業績報告中的任何供應鏈更新。讓我們了解為什麼這很重要。

更多內容:我最喜歡的2022年科技股:Roku、Confluent

供應鏈問題正在損害增長

在2021年第三季度,Roku僅新增了130萬個淨活躍賬戶,低於首三個季度每個季度的業務增長。除了參與度下降、人們在家的時間減少、看電視時間減少外,Roku在最近幾個季度還受到另一個大問題困擾:供應鏈瓶頸。這是各個行業中企業目前都面臨的問題,因此並非Roku獨有。

然而,該公司播放器部門的毛利率(包括媒體棒的銷售)在2021年第二和第三季度均為負數。管理層選擇了強調以犧牲播放器毛利潤為代價,以擴大用戶群。因此,他們決定不以更高價格,將高昂的投入成本轉嫁給消費者,我認為這是公司長期成功的正確戰略舉措。

Roku還與許多不同的電視製造商簽訂了許可協議,這些製造商本身也受到供應鏈延遲所影響。通脹導致組件價格上漲,導致第三季度美國電視銷量低於2019年疫情前水平。顯然,這種情況不利於像Roku這樣的企業要依賴獲得盡可能多的設備(預先裝有公司電視操作系統),要在盡可能多的客廳中。

儘管經濟環境超出了Roku控制,但領導團隊向投資者提供的有關通脹壓力或供應鏈問題的任何評論都非常值得傾聽。在逆風中,能夠繼續增長5640萬的活躍賬戶和180億的季度串流媒體小時數(截至9月30日)將是一個非常令人鼓舞的跡象。

平台部門至關重要

雖然Roku的大部分收入,於2021年第三季度中有85.7%來自平台部門,但硬件業務顯然仍然很重要。這是因為媒體棒的銷售帶來了更多用戶,隨著人們在Roku平台上觀看節目和電影,公司可以通過高利潤訂閱和廣告費而獲利。

管理層預計,2021年第四季度收入在8.85億美元至9億美元之間,同比增長37.3%。這將是自2018年第一季度以來最慢的季度銷售額增長。毛利潤預計為3.85億美元(處於中位),毛利率為43.1%。這將是自2020年第二季度以來的最低水平。

“展望未來,我們的業務基本面依然強勁,但我們注意到全球供應鏈中斷帶來的挑戰可能會持續到2022年,”創始人兼行政總裁Anthony Wood和首席財務官Steve Louden在2021年第三季度的股東信中強調這點。

毫無疑問,與過去幾個季度疫情期間的快速增長相比,Roku正在經歷大幅放緩。全球供應鏈的問題絕對值得指責。投資者應該尋找管理層在這方面提供的任何明確性。

如果有好消息,比如看到硬件業務恢復毛利潤,以及活躍賬戶和串流媒體時間的持續增加,這將使過去六個半月下跌近70%的股票,成為引人注目的立即購買。我相信結果很有可能讓市場大吃一驚,因為目前悲觀情緒普遍存在。

作者:Neil Patel

編輯:Mark

更多分析內容:

烏克蘭變局部署

加息地緣局勢夾攻下的投資思路

美股做淡指數有乜好揀?

有潛力再升的高增長晶片股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com