【ARK追蹤】Cathie Wood連續9日增持Sea 大手減持Twitter、Iridium

納斯達克指數於2月7日至12日一周累跌2.3%,科技股女股神Cathie Wood旗下Ark Investment則趁機會增持多隻美股,其中除Sea Limited(NYSE:SE) 獲連續9日增持外,Twist Bioscience(NASDAQ:TWST)及Robinhood(NASDAQ:HOOD)等連續多日增持,對這些股份前景明顯最為看好。

Ark Investment 於1月31日至2月10日連續9個交易日增持Sea,其中方舟創新ETF(NYSEARCA:ARKK)及方舟次世代網絡ETF (NYSEARCA:ARKW) 在上周四個交易合共增持了85.9萬股Sea。連同方舟金融科技創新ETF(NYSEARCA:ARKF) ,Ark Investment 現時共持有184.8萬股Sea,即過去一周Sea持倉共提升87%。現時Sea佔ARKK持倉的1.16%、ARKW持倉的2.79%、ARKF持倉的5.05%。

Twist、Robinhood及Aerovinoment獲多度增持

ARKK及方舟生物基因科技革新ETF (BATS:ARKG) 上周共有4日均在增持Twist,共買入67.6萬股,兩股持倉增至390萬股,增持幅度接近2成。Twist分別佔ARKK及ARKG持倉0.91%及3.91%。值得留意是,2月11日Twist公佈了配股計劃,以55美元配售454萬股籌2.5億美元,股價隨即下挫9%至55.99美元收市,Ark兩大ETF於當天繼續增持,反映Cathie Wood對公司前景信念堅定。

另外,Ark上周共有3日增持了Robinhood及AeroVironment(NASDAQ:AVAV)。ARKK及ARKW上周共增持了97.4萬股Robinhood,以股數計是上周增持最多的公司。連同ARKF,Ark Investment共持有2568萬股Robinhood,當中ARKF持倉466萬股,佔該ETF比重3.8%;ARKW持股392萬股,佔其持倉2.01%;ARKK持股1710萬股,佔比1.83%。

方舟自動科技ETF(BATS:ARKQ) 及方舟太空探索創新ETF(BATS:ARKX) 上周增持了2.36萬股AeroVironment,兩家ETF現時共持有113.5萬股,佔其ETF持倉4.52%及3.16%。過去一周軍備股AeroVironmet股價上升了6.4%,當中與烏克蘭局勢緊張有一定關係。

另外,ARKK上周也增持了2.4萬股Tesla(NASDAQ:TSLA),持倉增至117萬股,佔比8.36%。連同ARKW及ARKW,Ark Investment共持有157萬股Tesla。

Twitter持倉大減近7成

至於減持方面,Cathie Wood重點減持Twitter(NYSE:TWTR)及Iridium Communication(NASDAQ:IRDM)。ARKK及ARKW上周共有4日減持Twitter,合共沽售539.8萬股。連同ARKF,ARK Investment餘下281.8萬股Twitter,即上周減少68%持倉。其中ARKK持倉僅餘下4.17萬股,佔該ETF持倉僅0.01%。

通信衛星公司Iridium上周被ARKK、ARKW、ARKQ及ARKX共減持317萬股,餘下242.7萬股,減持幅度高達56.6%。其中ARKK餘下3.88萬股,佔該ETF持倉降至0.01%,即接近清倉水平。

更多分析內容:

加息地緣局勢夾攻下的投資思路

剖析Meta Platforms跌後部署

美股做淡指數有乜好揀?

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)