舜宇公佈數據會是強者歸來?

手機板塊在2022年伊始是當災的一個。年初至今的2個半月下跌約5-25%。當中原因是手機市場出貨量受芯片供應拖累。而國內品牌市佔更收縮。再加上智能手機於配置下降。令港股手機及相關板塊應聲下跌。

手機板塊股價表現

全球智能手機2021年第四季度市佔節錄

舜宇1、2月數據成買入良機

舜宇剛(SEHK:2382)公佈2022年1月份出貨量: 1月手機鏡頭出貨量1.31億件,按月升8.7%,按年則跌11%;車載鏡頭出貨量752萬件,按月升55.3%,按年則升2.5%;手機攝像模組出貨量4,999萬件,按月跌3.7%,按年則挫23.3%。

更多內容:舜宇入股螞蟻金融 闢增長新故事

留意現時舜宇收入仍是手機相關佔比最高 (2021年上半年80%)。手機鏡頭上同比跌幅反映市場上文提及的手機市場疲弱,而按月升幅純粹是聖誔假期影響出貨量導致。

筆者認為,舜宇年初至今下跌逾20%已反映市場疲弱。但留意2月的出貨量未能作為股價反彈動力。2月是農歷新年時間,出貨數據啟示不大。這反而是收集股票的良機。

舜宇月度出貨量 (按產品劃分)

舜宇收入佔比

把握回調 第一站目標價220港元

舜宇將於3月中或底公佈2021年全年業績。市場預期收入及純利增長分別為14.1%及14.3%。管理層會議上,最看看的是公司對2022收入增長指引的判斷。現時市場預計20%以上收入及純利增長,業績會上留意指引能否達到20%或以上水平。

估值上,現價反映純25倍2022年預測市盈率。雖然股價疲弱,但券商未有大幅下修目標價,綜合平均目標價約250港元。

操作上,筆者認為保力加通道的下方至中位,即187港元至205港元是好收集區間。而目標先放到220港元 (50天平均線),業績前有獲利可先行止賺。

市場對舜宇2021業績預測

大行目標價

舜宇過去5年預測PE區間

作者:Create Lee 李明德 大聖資產管理投資經理

本人為證監會持牌人士。本公司旗下基金持有舜宇光學。

更多分析內容:

剖析Meta Platforms跌後部署

美股做淡指數有乜好揀?

微軟有力再強勢爆上?

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Create Lee 李明德 77 Articles
大聖資產管理有限公司 投資經理李明德Create Lee。證監會持牌人士。筆者公司的兄弟公司 大聖證券 現有基礎投資教學平台: 想了解更多投資知識,歡迎到訪公司 Instagram: @monmonkey_hk 及 Facebook: @Monmonkeygroup