ServiceNow與Snowflake 邊隻雲數據股更值得買?

5G

關鍵點

.ServiceNow為大公司提供數字工作流服務。

.Snowflake幫助那些大公司組織他們的所有數據。

.兩家公司都打破了孤島並簡化了公司任務,但其中一個顯然是更強大全方位投資。

ServiceNow(NYSE:NOW)和Snowflake(NYSE:SNOW)都是高增長的雲端股票,由於通脹和利率均上升促使投資者轉向更保守投資,它們跌跌不休。

在過去兩個月,ServiceNow股價下跌了近20%,而Snowflake股價下跌逾30%。投資者現在應該考慮購買這兩隻雲股票嗎?

虎年大掃除想聚財增姻緣6大貼士!虎年推介三隻入場費3,000元有找利是股

【2022前瞻系列】:星展香港十大首選股建銀國際十大焦點股交銀國際十二大行業首選股滙證推介12焦點港股花旗六大首選股大行對恒指目標預測【2022前瞻】花旗恒指目標及7大H股首選

【2022展望】美股逢七必跌 小心美國加快加息縮表摩根大通看好的10隻價值型美股巴隆氏十大精選美股

ServiceNow和Snowflake區別

兩間公司以雲為基礎閱服務打破了孤島並簡化了大公司的任務。

ServiceNow提供以雲為基礎服務,為IT專業人員、員工、創建者和客戶簡化數字工作流程。它使用戶能夠管理自己項目、團隊和客戶與各種插件和應用程式的互動。

Snowflake以雲為基礎數據倉庫平台,從各種計算平台中提取組織的所有數據,然後將這些結果集中用於各種第三方數據可視化服務。

ServiceNow增長速度有多快?

ServiceNow收入在2020財年(與日曆年一致)增長31%至45.2億美元,然後在2021財年增長30%至59億美元。

在2021年結束時,該公司擁有7,400多家客戶,其中約80%是財富500強企業。其中,1,359家客戶簽署了價值超過100萬美元的年度合同,同比增長25%。它還以令人印象深刻的99%的續訂率結束了這一年。

ServiceNow的剩餘履約義務(remaining performance obligations)(RPO)通過將遞延收入添加到積壓訂單中來反映公司前瞻性需求,全年增長了32%。它預計訂閱收入將在2022年按固定匯率計算增長28%,而分析師預計公司總收入將在2022年增長25%,並在2023年再增長24%。

隨著大公司繼續以數字方式精簡運營,到2026年,ServiceNow最終可以產生至少150億美元年收入,這意味著從2021年到2026年的複合年增長率(CAGR)將超過20%。

Snowflake增長速度有多快?

Snowflake收入在2021財年(截至2021年1月31日)增長124%至5.92億美元。在2022財年首九個月,收入同比增長108%至8.36億美元。第三季度結束時擁有5,416名客戶,同比增長52%,淨收入保留率為173%,高於一年前的162%。

Snowflake增長一直是爆炸性的,但它正在逐漸降溫。分析師預計公司收入將在2022財年增長104%,在2023財年增長66%,在2024財年再增長56%。

儘管如此,Snowflake仍然相信,公司年度產品收入(佔公司總收入90%以上)將從2021財年的5.54億美元,增長到2029財年的100億美元,這將代表驚人的43.6%的複合年增長率。它相信它可以通過在最後一年獲得1,400名年產品收入超過100萬美元的客戶來實現這一目標,這將使公司當前客戶群擴大近10倍。

哪家公司更賺錢?

計入通用會計準則(GAAP)和non-GAAP(經調整)準則後,ServiceNow都是有利可圖的。從這兩個指標來看,Snowflake都沒有盈利。

ServiceNow的GAAP盈利在2021財年增長93%至2.3億美元,分析師預計利潤將在2022年和2023年分別增長43%和55%。這些強勁的增長率,以及保持在80%以上的健康訂閱毛利率表明ServiceNow的增長是可持續的。

與此同時,Snowflake的GAAP淨虧損從2020財年的3.49億美元,擴大至2021財年的5.39億美元,然後在2022財年首九個月再次擴大至5.48億美元。分析師預計全年淨虧損為7.28億美元,隨後是2023財年虧損6.76億美元,2024財年虧損8.04億美元。

從好的方面來看,Snowflake預計經調整毛利率,將從2021財年的69%逐漸擴大到2029財年的75%,這表明它在其利基市場中仍然具有強大定價能力。

我們應該對所有這些長期預測持保留態度,但由於利率上升抑制了市場對無利可圖的增長股胃納,ServiceNow穩定利潤可能使它比Snowflake更具吸引力。

哪隻股票估值更合理?

ServiceNow的預期市盈率為67倍,今年的市銷率為14倍。Snowflake尚未有市盈率,以2023財年的銷售額預期,該股的市銷率為37倍。

這兩隻股票都不便宜,但相對於長期收入增長,ServiceNow的估值看起來更合理。Snowflake的投資者可能會爭辯說,其2029財年的目標也證明了它的高市銷率是合理的,但它還沒有證明它可以在實現這一目標的同時產生穩定利潤。

因此,ServiceNow是比Snowflake更安全投資,原因有四個:它的增長更穩定,產生更高毛利率,盈利穩固,股票價格便宜得多。

作者:Leo Sun

編輯:Mark

更多分析內容:

剖析Meta Platforms跌後部署

美股做淡指數有乜好揀?

微軟有力再強勢爆上?

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com