買VirtuFinancial能在波動市中輕鬆收息

關鍵點

.市場在2022年開局坎坷,許多增長型股都在下跌。

.當買賣價差較大且交易量較高時,莊家會賺更多錢,這都是市場波動特徵。

股市在2022年開局艱難。標準普爾500指數下跌了近10%,許多增長型股遭受的打擊更大,從52週的高位下跌了50%或更多。

作為投資者,像這樣的波動會讓你反胃。但長期投資者知道,必須堅持他們的投資決策並安然度過短期波動。它還有助於擁有一個多元化的投資組合,其中包括平衡事情的股票。

一種可以幫助你做到這一點的收息股是VirtuFinancial(NASDAQ:VIRT)。作為一家幫助投資者買賣股票的企業,如果市場保持波動,它將受益。這一事實,加上按當前股價計算的3%以上可觀股息,使這家公司可以幫助你在憂慮時放鬆身心。

了解2022年的動盪開局

投資者目前的主要擔憂似乎是通脹,由於疫情早期帶來宿醉影響,通脹在全球範圍內飆升。這些影響包括普遍的供應鏈問題、強勁的消費者支出、高水平的刺激支出,以及央行的寬鬆貨幣財政政策。自2021年3月以來,美國消費者物價指數每月同比增長4%或更高。

針對這一切,美聯儲局已明確表示計劃採取行動為通脹降溫。這意味著較寬鬆的貨幣政策將緩慢結束,並有可能將基準利率從目前的最低水平上調。聯邦公開市場委員會(FOMC)曾表示,預計今年將加息三次,每次25個基點,但各大銀行的經濟學家預計的更多。美國銀行的分析師預測最為激進:今年加息七次,在每一次剩餘的聯邦公開市場委員會的會議後都加息一次。

雖然低利率和下降的利率,為增長型股票提供了順風,但利率上升卻產生了相反效果。Investment Metrics研究主管Damian Handzy在接受《機構投資者》採訪時指出,“利率上升得越多,價值股的贏面就越大。”這可以解釋為什麼今年到目前為止有這麼多股票下跌,尤其是之前估值很高的增長型股票。

是什麼導致市場波動

波動率只是衡量股市價值上下波動的幅度。廣泛的波動通常是由於不確定性或對未來感到恐懼。儘管股票遭拋售時波動性會上升,但更高的波動性僅僅意味著股票的漲跌幅度比平時更大。

買賣差價是某人為資產支付的價格與其他人願意出售該資產價格之間的差額。當市場波動性上升時,買賣價差就會擴大。隨著投資者爭奪頭寸,更高的波動性也帶來了更高交易量。作為一家莊家證券商,VirtuFinancial從這兩個條件中受益。

為什麼VirtuFinancial具有更高的波動性

莊家為全球市場提供流動性,讓交易者更輕鬆、更高效地完成他們想要進行的股票和期權交易。這些公司隨時準備接受訂單,利用它們的服務的能力是更多交易平台能夠轉向零佣金交易模式的重要原因。

莊家不是從交易中收取佣金,而是從買賣差價中獲得利潤,買入股票並幾乎立即以略高的價格賣出。在平靜的市場中,買賣價差往往很窄。然而,當市場存在更高的不確定性時,買賣價差就會擴大,VirtuFinancial這樣的莊家商就會受益。

當2020年初冠狀病毒大流行出現時,市場變得高度波動,VirtuFinancial等莊家商將它擊垮。由於2020年大部分時間波動性加劇,Virtu公佈了創紀錄盈利,收入增長113.5%至32億美元,而在2019年公佈虧損後,2020年盈利為11億美元。

然而,投資者應該認識到這種商業模式的周期性。在2021年首九個月,隨著市場波動有所緩解,該公司的收入同比下降了18%,盈利下降了近31%。

如果通脹在沒有美聯儲局重大干預情況下消退,而央行推遲加息,股市可能會平靜下來。然而,如果在利率上升的同時市場波動性持續高企,正如許多經濟學家所預期的那樣,VirtuFinancial將在那裡利用有關利好因素,使該公司的股票現在成為一個可靠的買入對象。

作者:Courtney Carlsen

編輯:Mark

更多分析內容:

剖析Meta Platforms跌後部署

美股做淡指數有乜好揀?

微軟有力再強勢爆上?

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com