市場對PayPal失去理智了嗎?

關鍵點

.市場不滿意PayPal的近期指引,該指引要求降低客戶賬戶增長。

.這是一個自找傷口,因PayPal轉向增加每位用戶收入,而不是增加總客戶群。

.管理層的目標仍是在2022年後實現20%年度化收入增長。

PayPal Holdings(NASDAQ:PYPL)在2021年實現了穩健的收尾,但它對2022年的展望較為疲弱,導致股價暴跌。較低的收入以及較低的客戶賬戶增長指引並不適合市場參與者,他們已經習慣了PayPal在過去歷史上提供持續的收入和利潤增長。

讓我們回顧一下是什麼影響了管理層作出近期較低指引,以及為什麼股票在這些水平上可能被低估。

更多內容:Square處處進逼 投資者不應忽略PayPal優勢

客戶更多地使用他們的帳戶

看一眼有關指引就很喜歡。不包括eBay在內,該公司正在過渡到自己支付系統的支付量,PayPal預計2022年經調整收入將增長19%至21%。不包括eBay的總支付量應增長21%至24%。這些數字接近PayPal在2019年達到水平。

但在2021年該公司淨新增4900萬活躍賬戶後,管理層預計今年只會增加1500萬至2000萬。一些較低的指引是基於與2021年初刺激經濟措施而出現艱難的同比增長比較,這在一定程度上推動了去年增長。

此外,管理層宣布將戰略從試圖吸引更多客戶所轉移。相反,它將傾向於通過現有用戶來增加收入。這是管理層認為,他們可以隨著時間推移為業務增加最大價值的地方。

回顧最近一個季度,很容易看出為什麼管理層希望將重點轉移到提高參與度上。由於客戶使用賬戶的頻率越來越高,PayPal的業務看起來仍然很強勁。第四季度每個活躍賬戶的交易量同比增長11%。根據12個月的平均值,每個賬戶有45筆交易,客戶現在幾乎每週使用一次他們的賬戶,並且客戶參與度的增長在年底前加速增長。

每個賬戶的交易量是一個更重要指標,而不是市場似乎擔心的客戶賬戶增長。客戶必須註冊並使用他們的PayPal賬戶付款才能賺取交易費,這是公司收入的來源。新戰略應該會吸引更高價值客戶,並使PayPal成為更強大的業務。

雖然今年較低的增長意味著PayPal可能無法實現在2025年達到收入有500億美元的目標,但管理層仍認為2022年以後收入將以20%的年增長率增長。

PayPal仍有巨大增長機會

根據管理層對2022年的前瞻性指引,該股的自由現金流倍數為25倍,預計今年將增長20%至60億美元。

當市場變得瘋狂時,投資者應該對PayPal仍然擁有一個值得信賴且無處不在的品牌感到欣慰,超過70%的北美和歐洲零售商在結賬時接受PayPal和Venmo。這是一個強大競爭優勢,將使業務長期保持增長。

請記住,PayPal在價值110萬億美元的巨大商業市場中運營,而它僅佔該市場1%的份額。出於這個原因,PayPal可以反彈,儘管它必須跟上新興的競爭對手,如Robinhood Markets和Block,它們也在投資以增加各自金融科技服務的採用率。

不過,PayPal是一家根深蒂固的老牌企業,擁有4.26億個活躍賬戶和3400萬個商家賬戶。該股短期內仍有可能下跌,但該公司應該會恢復,並繼續從較低的估值水平提供更好的回報。

作者:John Ballard

編輯:Mark

更多分析內容:

剖析Meta Platforms跌後部署

美股做淡指數有乜好揀?

微軟有力再強勢爆上?

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com