單日染疫破千 疫情大爆發可追買港視日清?

本港再度陷入新一波疫情,今日新增1161宗確診,防疫措施或將延長兼收緊,疫情概念股有望再度飄升,香港科技探索(SEHK:1137)與日清食品(SEHK:1475)值得追買?

更多內容:香港科技探索暴挫兩成為何是低吸機會重現?

港視業績有望再創新高

香港科技探索在疫情出現至今受惠於強烈順風,業績更成功借勢扭虧為盈,但股價已由2020年的高峰回落超過五成。這可歸因於2021年疫情明顯受控,市場樂觀情緒亦有所減退。

隨著新一波疫情出現,擴散情況比過去多輪小爆發更嚴重,病毒預防措施已再度收緊。據香港科技探索最新披露的營運數據,今年一月的業務表現又再創下新高,其中每月訂單總商品交易額接近有7億港元,而日均訂單總商品交易額則為2,250萬港元,同比增長均超越了20%,可見順風重臨有利業績改善。

目前社區傳播情況有失控跡象,防疫措施持續收緊加上社交意識將提高,香港科技探索在一月份所享受的強烈順風有望在上半年持續,推動集團實現的2022年全年訂單總商品交易額目標75億至80億港元,更可為股價表現帶來復甦動力。

日清食品品牌實力長存

除了電商概念,防疫消費品如即食麵產品亦有望受惠於需求短暫增長,本地即食麵及杯麵市場龍頭日清食品勢成大贏家。在2021年上半年,本地疫情持續受控,餐飲堂食限制放寬,杯麵及即食麵等家居食品及快速消費品的需求明顯轉弱,日清食品在本地的超市零售額在上半年連續錄得倒退。

更多評論:倍升潛力品牌股:為何日清食品可再買入

今次本地疫情再度爆發,加上出現多次圍封事件,大眾添購家居消費品及食品儲備的意欲勢必回升,日清食品在今年上半年的業績表現有望再次在「在家工作」及「留在家中」的生活方式下重拾增長。

事實上,日清食品的品牌在香港市場有著領先的滲透度,目前亦正積極落實品牌升級策略,推出更多的新口味新系列,同時加快開拓中國內地的高端麵食市場,長線投資潛力本已頗高,股價重上疫市高位只是時間問題。

結語

以上兩隻疫情概念股有望在新一輪疫情中重拾升勢,當中日清食品更是行業龍頭,擁有品牌築成的護城河,具長揸價值。

更多分析內容:

剖析Meta Platforms跌後部署

美股做淡指數有乜好揀?

微軟有力再強勢爆上?

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)