【ARK追蹤】女股神多度增持Tesla小鵬 重點沽Skillz及Palantir

美國科網企業陸續公佈全年業績,其中早於前周已出業績的Tesla(NASDAQ:TSLA)績後成為Cathie Wood重點吸納對象,此外同屬電動車股的小鵬(NASDAQ:XPEV)也被多度增持;另一邊廂,Ark Investment旗下多家ETF分別重點減持Skillz(NYSE:SKLZ)及Palantir(NYSE:PLTR)。

更多內容:Cathie Wood 撈底Tesla 三股獲連日增持

Tesla於1月27日公布業績後股價急挫11.6%時,連月減持公司的Cathie Wood終於出手增持,而上周1月31日至2月3日期間,增持步伐並未減慢,方舟創新ETF(NYSEARCA:ARKK)及方舟次世代網絡ETF (NYSEARCA:ARKW) 合共增持了5.2萬股Tesla。ARKK的Tesla持倉增持111萬股,佔該ETF持倉8.59%,而ARKW則有22.2萬股,佔該ETF持倉8.11%。

Tesla股價上周累升逾5%,若以1月27日Tesla收市價829.1美元計算,截至2月4日累計升11.4%。Cathie Wood撈底策略至今已屬成功。

除了Tesla這家電動車龍頭公司,Cathie 亦增持了中概股小鵬。方舟自動科技ETF(BATS:ARKQ) 上周四日合共增持了15.9萬股小鵬汽車,持倉增加約四分一至78.4萬股,佔該ETF持倉升至1.73%。

連續4日增持Block及Sea

此外,上周Cathie 亦連續4日增持支付服務供應商Block(NYSE:SQ)和東南亞電商股Sea(NYSE:SE)。ARKK、ARKW及方舟金融科技創新ETF(NYSEARCA:ARKF) 上周合共增持101.4萬股Block及20萬股Sea,令Ark Investment總共持有691.4萬股Block及96.9萬股Sea,增持幅度分別為17%及26%。

減持方面,軟件股Palantir是重點減持對象,方舟自動科技ETF(BATS:ARKQ) 、ARKW、ARKF及方舟生物基因科技革新ETF (BATS:ARKG) 上周共減持335萬股Palantir。Ark Investment現仍持有2971萬股Palantir,即上周持倉共縮減約1成,而當中ARKK仍持有2370萬股Palantir,佔該ETF持倉比重2.56%,ARKG持倉餘下2.85萬股,佔該ETF持倉縮至0.01%。

近乎清倉Skillz及Snap

另一重點減持是遊戲股Skillz。ARKK及ARKW合共減持了1245萬股Skillz,兩家ETF合共餘下30.57萬股Skillz,即上周Cathie Wood將手頭Skillz大減97.6%,而兩隻ETF的Skillz持倉佔比均已降至0.01%,即近乎清倉。

此外,ARKK、ARKF及ARKF上周合共減持了287萬股Twitter(NYSE:TWTR) ,三家ETF合共仍持有817萬股Twitter,即上周Ark Investment共減持了26%Twitter持股。要留意,Twitter上周股價共升4.3%。同樣值得留意還有股價上周後期股價出現大逆轉的Snap(NYSE:SNAP)。

Snap先在2月3日因Meta(NYSE:FB)業績遜預期而陪跌22%,翌日2月4日因公司業績首錄季度淨利而大反彈58%收市。Cathie Wood在2月3日見勢色不對而減持,連同周初已率先減持,全周共沽1.03萬股Snap。Ark Investment 旗下ARKF及ARKW合共餘下148股,分佔兩ETF不足0.01%,即近清倉。

更多分析內容:

剖析Meta Platforms跌後部署

美股做淡指數有乜好揀?

微軟有力再強勢爆上?

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)