美國通脹飈升要吼3隻抗通脹股

關鍵點

  • 派息股可以有效對抗通脹。
  • 有定價權的公司可以提高價格以跟上通脹的步伐。
  • 銀行股也有望在通脹環境中表現良好。

我們中的許多人在生活中很少考慮通脹問題。不過,它會在財務上對我們造成嚴重破壞。劇烈通脹可以使今年售價25,000美元的汽車成本,在明年升至27,000美元,後年達到29,000美元或更多。多年來,通脹率平均每年約為3%,超過了25年,這足以將你退休金的購買力減半。通脹也不是理論上的風險,美國的通脹,以一種衡量標準,最近達到了7%,是39年以來最高水平。

投資時請牢記通脹。某些種類的股票可以幫助你有效地對抗它。這裡有三個例子。

虎年12生肖運程預測!邊個生肖最旺或犯太歲?虎年大掃除想聚財增姻緣6大貼士!虎年推介三隻入場費3,000元有找利是股

【2022前瞻系列】:星展香港十大首選股建銀國際十大焦點股交銀國際十二大行業首選股滙證推介12焦點港股花旗六大首選股大行對恒指目標預測【2022前瞻】花旗恒指目標及7大H股首選

【2022展望】美股逢七必跌 小心美國加快加息縮表摩根大通看好的10隻價值型美股巴隆氏十大精選美股

1.Waste Management

對於初學者來說,派息股票可以成為很好抗通脹戰士,因為它們的派息通常會隨著時間推移而增加,通常超過通脹率。考慮垃圾收集和回收巨頭Waste Management公司(NYSE:WM)。該公司最近的股息收益率為1.74%,過去五年的平均年增長率為7%,過去十年的年增長率為5.4%。這當然足以跟上或超過典型的通脹率。(股東的另一個好處是公司一直在回購股票,從而提高了剩餘股票的價值。)

如果你的目標是在很長一段時間內戰勝通脹,Waste Management是你投資組合的理想選擇,原因不僅僅是股息。它擁有是一項非常穩固、防衰退業務,因為無論經濟狀況如何,人們(和公司)都需要收集垃圾。它的股票反映了它的實力,因為它在過去十年的平均年增長率為17%,甚至沒有計算股息。

該公司是北美首屈一指的垃圾收集和回收企業,涉及從收集、轉移和處置服務到回收和資源回收的各方面。它還擁有並運營著多個垃圾填埋氣發電設施,並從環保實踐中獲利。

2.Apple

Apple(NASDAQ:AAPL)是你口袋裡、手腕上或桌面上的設備製造商,它是另一個股息支付者。不過,它的派息似乎微薄,最近僅為0.54%。不過,它一直在以可觀速度增長,過去五年的平均年增長率為9.1%。它也一直在執行股票回購。

更多內容:更好FAANG股:Facebook vs Apple

蘋果不僅通過股息而且通過業務提供了一些針對通脹的保護。當通脹導致各種設備的組件價格上漲時,它可以簡單地提高收取價格。蘋果的一些收入來源,例如AppStore和ApplePay和AppleTV+等服務,甚至不需要擔心傳統的原材料。

對於許多激烈競爭的公司來說,提高價格並不是一個容易選擇,但蘋果有一些強大競爭優勢,它的品牌和它已建立了粘性生態系統。任何帶有Apple標誌的產品都會被認真對待,並被認為是經過深思熟慮設計。一旦你擁有了一款Apple產品,就很難不留在Apple世界中以滿足你對未來設備需求,因為它的產品可以很好地協同工作,例如Apple Watch和iPhone之間連接。

長期以來,對於投資者來說,蘋果公司一直表現出色,並且很可能會繼續保持領先地位。

3.Financial Select Sector SPDR ETF

銀行股是你投資組合的另一種可靠的抗通脹策略。這是因為美聯儲通常會在通脹環境下提高利率,就像它可能在未來一年左右所做那樣,以試圖減緩蓬勃發展的經濟。更高的利率可能會傷害一些企業和消費者,例如那些想借錢的人。但這可能對其他人有好處,例如貸方。當利率上升時,銀行通常會提高向借款人收取的利率,而不是提高向存款人支付利率,從而為提高盈利能力做好準備。

多種可靠的銀行股,但你最好也考慮以銀行為重點的交易所交易基金(ETF),這些基金的交易方式與股票類似,通常年費較低。Financial Select Sector SPDR ETF(NYSEMKT:XLF)就是一個很好例子,它收取的費用比率(年費)僅為0.12%,過去十年的平均年回報率接近14%。這不包括股息,該ETF最近股息率為1.25%。以下是截至2022年1月25日該基金的最高股份持倉,以及它們在ETF總價值中所佔的百分比。

庫存 ETF權重
巴郡 13.1%
摩根大通 10.1%
美國銀行 7.6%
富國銀行 5%
摩根士丹利 3.3%
Schwab 3.2%
花旗集團 2.9%

該ETF將讓你即時接觸許多美國最大的銀行和金融服務公司。例如,巴郡公司是保險業的巨頭,擁有美國銀行、美國運通和穆迪等許多企業的大部分股份。其龐大的能源儲備也能抗通脹。

這些只是你可能會考慮添加到你的投資組合中的一些投資,以防止通脹隨著時間的推移侵蝕你儲備金的購買力。一點點挖掘會發現更多。

作者:Selena Maranjian

編輯:Mark

更多分析內容:

美股做淡指數有乜好揀?

微軟買動視暴雪的盤算及價值剖析

串流龍頭股績後暴瀉點部署?

有高爆發力的數據分析股

蓄勢再升的流數據處理增長股

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

恒指撈底的高勝算策略

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com