一隻如再跌已可買的股票:SentinelOne

invest

關鍵點

  • SentinelOne在高需求市場銷售優質產品。
  • 該公司的基本面非常出色。
  • 這些股票價格昂貴,但在增長股的拋售潮中變得有趣。

投資可以考驗你的耐性。有時市場上會出現一隻華麗的股票,而你卻不得不抵制錯過的恐懼(fear of missing out)(FOMO),因為它花了幾個月的時間以天價交易。自網絡安全股票SentinelOne(NYSE:S)於2021年6月上市以來,投資者可能已經感受到FOMO。

更多內容:SentinelOne 與 CrowdStrike 買哪隻更好?

拋售潮穩步推低該公司股價,自1月初以來下跌了17%。儘管該股的估值仍遠非便宜貨,但如果該股繼續下跌,我將出於三個原因考慮購買該股。

虎年12生肖運程預測!邊個生肖最旺或犯太歲?虎年大掃除想聚財增姻緣6大貼士!虎年推介三隻入場費3,000元有找利是股

【2022前瞻系列】:星展香港十大首選股建銀國際十大焦點股交銀國際十二大行業首選股滙證推介12焦點港股花旗六大首選股大行對恒指目標預測【2022前瞻】花旗恒指目標及7大H股首選

【2022展望】美股逢七必跌 小心美國加快加息縮表摩根大通看好的10隻價值型美股巴隆氏十大精選美股

網絡安全是一個熱門市場

公司成為新聞變得很常見,因為它被黑客入侵,消費者數據被破壞、被盜或暴露。根據International Business Machines研究,數據洩露可能會產生巨大財務後果,每次發生的平均損失為386萬美元。

這些高風險可能會促使企業在未來幾年花更多的錢保護自己。根據Grand View Research數據,截至2020年,全球網絡安全市場價值1670億美元,預計到2028年平均每年增長10.9%。

SentinelOne提供了一種複雜產品,包括端點保安,保護最終用戶設備(如PC、筆記本電腦和移動設備)免受惡意威脅。該公司的Singularity XDR平台使用人工智能來組織、映射和監控設備所做一切;它稱這些“事件”為基礎,從中創建“故事情節”,然後尋找不屬於的可疑項目。研究公司Gartner將SentinelOne與競爭對手CrowdStrike Holdings一起評為端點保護領域“領導者”。

SentinelOne增長令人印象深刻

SentinelOne使用軟件即服務業務模式,因此查看公司的年度經常性收入(ARR)是衡量業務表現的絕佳方式。在2022財年第三季度(2021年日曆年),公司ARR同比增長131%至2.37億美元。

公司收入增長來自多個方向;它正在獲得新客戶,在第三季度比上一季度增加了600個新客戶,客戶總數同比增長75%至6,000多個。

此外,客戶一旦加入,就會花費更多錢。該公司第三季度的淨收入保留率為130%,這表明客戶正在大幅增加他們的支出,這表明該產品是穩健的。對投資者而言,關鍵是在競爭激烈環境中,在未來幾個季度繼續出現增長,使公司與CrowdStrike相抗衡。

人工智能可以幫助利潤率

SentinelOne平台的獨特之處之一是它是自主的,使用人工智能進行操作,幾乎不需要人工干預。該公司非常年輕,因此投資者需要看看它在未來幾個季度的表現如何。如果SentinelOne不需要那麼多人來運營,它的利潤率可能隨著收入增長而提高,因為收入將超過SentinelOne支出。

該公司第三季度的非通用會計原則(經調整)毛利率為67%,同比增長9個百分點,隨著時間推移可能繼續上升。與此同時,該公司的資產負債表上有16億美元現金,而第三季度僅消耗了2100萬美元(如上圖所示為負自由現金流)。

SentinelOne似乎幾乎沒有資金耗盡的危險,並且可能會增加營銷支出,從而帶來持續強勁收入增長。

股票估值正在慢慢變得合理

該公司強勁的收入增長和堅如磐石的財務狀況,使人們很容易看出為什麼該股如此昂貴。在2021年11月開始出現拋售前,該股的預期市銷率(P/S)高達100倍。人們可以理解為優質股票支付溢價,但這是一個非常昂貴的估值,而且我不願意付錢。

快進到現在,預期市銷率已跌至40倍以下。SentinelOne的估值降低了是否划算?不,我不認為這是一個容易提出論點。但公平地說,它至少在這一點上很有趣。如果你有足夠的耐心,一家以三位數速度增長的公司可以迅速增加估值。

高通脹令市場擔心利率可能上升,這可能對股票估值產生負面影響。投資者應該支持SentinelOne繼續下跌;較低的估值將使該股在未來產生可觀回報。但請記住,沒有人知道市場回調的底部何時會到來,因此請考慮以平均成本法來投資SentinelOne或任何你喜歡的股票,這樣你就不會錯過機會。

作者:Justin Pope

編輯:Mark

更多分析內容:

美股做淡指數有乜好揀?

微軟買動視暴雪的盤算及價值剖析

串流龍頭股績後暴瀉點部署?

有高爆發力的數據分析股

蓄勢再升的流數據處理增長股

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

恒指撈底的高勝算策略

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5818 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com