虎年大掃除想聚財增姻緣6大貼士!

虎年大掃除想聚財增姻緣,輕鬆打造自己的風水屋,呢6大貼士必定要袋好!

大掃除

首先請大家在佈風水前做一個準備功夫,就是收拾家中雜物。因為雜物除了會影響風水效果之外,雜物本身都代表麻煩及病氣。

如果家中四周都是雜物即是住在這家中的各家庭成員會諸事不順,處處遇到麻煩兼多病痛,特別是雜物剛好放在家中病位或災禍位,更會加劇以上情況,所以一定要注意。大家可以藉著在年廿八進行大掃除,把雜物清理收拾,為全家新一年迎接好運。

財不入污門

大掃除過後,全屋宜保持整齊乾淨,特別是大門玄關在風水上視為納氣口,用以引財氣、福氣進屋,是非常重要。各位不要貪方便在大門玄關位置放鞋,因為鞋底是非常污穢,會形成穢氣。

有所謂「財不入污門」,納氣口一受穢氣污染,會直接影響家庭成員財運,即使屋內佈財局,效果也會大打折扣,所以不能放鞋出來。宜加添有門鞋櫃,把所有鞋收入有門鞋櫃即可。

玄關亦不宜有鏡,開門見鏡會把原來要引入屋的財氣反射出去,即把財氣退去,是風水大忌。以站在屋內往門口方向看過去,玄關左方為青龍位,可種綠葉植物招財引入財氣,如發財樹、金錢樹等。

明堂聚財聚福

經大門玄關引入財氣福氣後,接著就是用大廳來聚財聚福。「明堂」指大廳要明亮,明亮大廳可以催旺事業。如大廳採光不足整體偏暗,則事業前途亦較暗淡,此情況可放置暖光的燈飾增添光亮去改善。大廳亦要保持較多空間,大廳的空間越大代表越能聚財,就可以賺得更多,所以要收好雜物,少一件雜物代表多一個空間聚財。

我去堪察風水最常見的情況是客人亂放散銀,或用盤放起一堆散銀。這樣其實會招致漏財,所以不管金錢多少都一定要收好。

有兩個合適放錢財的地方大家都可以運用,就是代表男主人的西北方及代表女主人的西南方,可以在屋內的西北方及西南方收藏錢箱,用作為男女主人聚財,錢箱內放金錢或貴重物品可以增加聚財力量。

暗室主健康

睡房晚上關燈及拉上窗簾後要夠暗夠黑才能成為「暗室」,如果還有光源就要去遮掩,盡量做到晚上「伸手不見五指」。不夠暗的睡房會在人睡覺時會影響人的褪黑激素的分泌,從而影響睡眠質素。睡不好後果可大可小,翌日精神不好,會影響工作表現,疲憊的身體亦會影響與人交際,長期睡不好更會影響健康引起惡疾,所以快快動手打造「暗室」,幫自己睡一個好覺。

求姻緣添丁

新一年想求姻緣找伴侶的朋友可以在家中放鮮花或種花催旺姻緣,可以用任何鮮艷的花,如花有刺可先剪掉,但絕不能用假花。因為假花會招來虛假感情,即是會招來爛桃花,所以想求一段好姻緣就一定要用真花。而想添丁就可以用觀果植物,如桔、吉慶果、五代同堂等催旺。

植物使用有法則

不論招財求姻緣還是想添丁,用在風水的植物都要精神,如日後出現枯葉枯枝等就需要剪掉,如整棵枯掉就要更換。植物擺放位置也要留意,可以放玄關、窗台、露台、大廳,但不能放睡房,否則植物會影響健康反而不吉。特別是開花植物如放在睡房中,會令睡房內人的感情反覆,嚴重會招致分離,所以千萬不可以放睡房。

以上風水心得大家都可以用到,一起打造自己的風水屋,提高虎年運勢。

 

李鍵成師傅

Facebook: @李氏風水八字命理館

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About 李鍵成師傅 3 Articles
李鍵成師傅 Facebook: @李氏風水八字命理館