這3隻AI股應在你的投資組合中

關鍵點

.Alphabet為投資者提供了同時接觸人工智能廣告、雲服務和無人駕駛汽車機會。

.Ambarella是電腦視覺市場的後起之秀。

.高通為投資者提供了一種從5G和人工智能市場增長中獲利平衡方式。

人工智能(AI)服務可以幫助公司分析數據、優化業務、製作有針對性的廣告活動,甚至可以駕駛自動機器和車輛。根據Grand View Research數據,這種持續轉變可能使全球人工智能市場從2021年到2028年,以40.2%的複合年增長率增長。

【2022前瞻系列】:星展香港十大首選股建銀國際十大焦點股交銀國際十二大行業首選股滙證推介12焦點港股花旗六大首選股大行對恒指目標預測【2022前瞻】花旗恒指目標及7大H股首選

【2022展望】美股逢七必跌 小心美國加快加息縮表摩根大通看好的10隻價值型美股巴隆氏十大精選美股

但這種長期趨勢也可能令人困惑,因為太多公司依賴人工智能作為流行語而不是商業模式。所以今天,我將通過重點介紹三家,可能從人工智能市場長期增長中,可受惠的可靠科技公司來簡化投資者搜索過程。

1.Alphabet

Google母公司Alphabet(NASDAQ:GOOG)(NASDAQ:GOOGL)的大部分收入來自在線廣告。這些廣告由人工智能算法提供支持,這些算法根據用戶的瀏覽習慣、地理位置和其他個人數據來定位用戶。

更多內容:微軟與Alphabet邊隻回報會更好?

根據eMarketer數據,這些人工智能驅動的定向廣告有一定有效性,使Google去年佔據了全球所有數字廣告支出28.6%。擁有Facebook和Instagram的Meta Platforms以25.2%的份額排名第二。

Google還擁有世界第三大雲基礎設施平台,為企業提供數據存儲、計算和人工智能服務。Google雲業務增長顯著抵銷了2020年上半年疫情導致的廣告業務放緩,並且隨著大公司將更多數據遷移到公共雲服務,它繼續擴張。Alphabet還繼續投資於下一代技術,例如Waymo的無人駕駛汽車,這些科技在未來可能會演變成創收業務。

Alphabet的廣告和雲業務能夠很好地抵禦通脹,因為它們被認為是大多數公司的基本開支。該公司還對更高利率有抵抗力,因為它的盈利能力很強,產生了大量現金,而且公司股份沒有根據樂觀的長期預測而在交易。

分析師預計Alphabet收入和盈利將在2021年分別增長39%和85%,因為它可以輕鬆與疫情進行比較。他們預計該公司增長將在2022年放緩,但它仍然是最便宜FAANG股票之一,預期市盈率僅為26倍。

2.Ambarella

Ambarella(NASDAQ:AMBA)銷售圖像處理系統級芯片(system-on-chips)(SoC),廣泛用於安全攝像頭、無人機和行車記錄儀;和人工智能驅動的電腦視覺芯片,使半自動和自動駕駛汽車能夠在道路上導航。

在2021財年(截至去年1月底),由於疫情擾亂了汽車行業和半導體供應鏈,Ambarella收入和經調整盈利分別下降了3%和52%。特朗普政府將中國安全攝像頭公司列入黑名單,其中一些是Ambarella最大客戶,加劇了這種痛苦。

然而,隨著汽車市場逐漸復蘇,Ambarella的前景在2022財年有所改善。隨著新客戶取代黑名單客戶,公司在中國的安全攝像頭業務也趨於穩定,並在其他國家獲得了新客戶。

Ambarella仍面臨供應鏈限制,但分析師預計該公司全年收入和經調整盈利將分別增長49%和376%。明年它的增長應該會因那些艱難競爭而減速,但隨著公司將更先進的圖像處理SoC和電腦視覺芯片安裝到更新汽車、安全攝像頭和物聯網(IoT)設備中,它的核心業務應該會保持強勁。

Ambarella的股票以近120倍的預期市盈率在交易並不便宜,但公司先發優勢和強勁增長率可能證明這種溢價是合理的。該公司72億美元的低企業價值,也可能使它成為大型芯片製造商的誘人被收購目標,這些製造商希望立即增加在圖像處理和電腦視覺市場的曝光率。

3.高通

如投資者認為Ambarella有點太貴,應該考慮購買高通公司(Qualccomm)(NASDAQ:QCOM)的股票,該公司的預期市盈率僅為17倍,同時支付1.5%的預期股息收益率。

高通公司是世界上最大移動SoC生產商之一,它為智能手機製造商將CPU、GPU和基帶調製解調器捆綁在一個方便包裝中。它還擁有大量無線專利組合,這使它在全球銷售的每部智能手機中都能分得一杯羹。

高通通常被認為是5G市場上的佼佼者,因為它從5G芯片組的銷售增長,以及更高許可費中獲利。但它的芯片還為手機、物聯網設備和聯網汽車提供專用的人工智能處理服務。

在手機中,高通的第六代人工智能引擎為語音識別、攝影和遊戲功能提供動力。在物聯網相機中,公司處理器能夠令設備處理人工智能任務(圖像處理、電腦視覺、機器學習和安全),而不是依賴伺服器。在汽車市場,高通的芯片支持最新車輛的生物識別、無人駕駛功能和其他下一代特權。

在2021財年(截至去年9月),高通收入和經調整盈利分別飆升55%和104%。分析師預計,隨著5G和AI市場不斷擴大,公司收入和經調整盈利將在2022財年分別再增長18%和26%。

這些強勁增長率,加上高通的低估值和可觀股息收益率,使它成為當今蓬勃發展的人工智能市場上最安全參與者之一。

作者:Leo Sun

編輯:Mark

更多分析內容:

美股做淡指數有乜好揀?

微軟買動視暴雪的盤算及價值剖析

串流龍頭股績後暴瀉點部署?

有高爆發力的數據分析股

蓄勢再升的流數據處理增長股

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

恒指撈底的高勝算策略

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5725 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com