蘋果服務的3個重要數字以及1個消失的拼圖

關鍵點

  • 蘋果的服務業務繼續呈現強勁增長勢頭。
  • AppStore表現出特別的實力,Apple分享了大量數據。
  • 但蘋果的第一方訂閱服務仍然陰雲密布。

蘋果公司(NASDAQ:AAPL)發布了其不斷擴大的服務業務的年度總結。這家科技巨頭吹捧其服務的許多里程碑,從其App Store到Apple Books。雖然許多數字只是興趣點,但有一些數字應該成為投資者的重點。更重要的是,蘋果仍然在提供一些關於其服務的信息。

更多內容:蘋果公司從高位跌兩成是時候買未?

【2022前瞻系列】:星展香港十大首選股建銀國際十大焦點股交銀國際十二大行業首選股滙證推介12焦點港股花旗六大首選股大行對恒指目標預測【2022前瞻】花旗恒指目標及7大H股首選

【2021總結】道指全年升18.7%較歷年表現點?強弱成份股喺邊隻?摩根大通看好的10隻價值型美股巴隆氏十大精選美股

以下是投資者應該知道的關於蘋果服務的三個數字。

2600億美元

這是自2008年推出以來,Apple向AppStore開發者付費的總數。這一數字從一年前的2000億美元和2020年1月的1550億美元有所增加。

蘋果收取總銷售額的15%至30%的佣金。這意味著AppStore帶來了700億至850億美元的總銷售額,而蘋果則拿走了其中的100億至250億美元。

AppStore銷售額佔蘋果在2021日全年帶來的超過700億美元的服務收入中的很大一部分。更重要的是,即使與其他服務相比,它的毛利率也非常高。

7.45億

這是通過AppStore付費訂閱的數量,但自9月底報告第四季度收益以來,它似乎還沒有更新過這個數字。雖然這個數字很大,但蘋果每個季度都在增加越來越多的訂閱。在第二季度和第三季度僅增加了4000萬之後,它在第四季度增加了4500萬。

該數字包括對AppleMusic、AppleArcade、AppleTV+和iCloud等Apple服務的訂閱,以及通過AppStore處理的應用內訂閱。雖然Apple僅從大多數第三方訂閱中收取15%的佣金,但經常性收入使訂閱成為服務業務增長的重要來源。

6億

這是每周訪問AppStore的人數。當你將這個數字與蘋果的活躍iPhone安裝基數進行比較時,這個數字很有趣,去年1月達到了10億部。

有幾個因素可能會影響這個數字。首先,有些人擁有多部iPhone。一部可以用於工作,另一部可以用於個人使用。或者,Apple可以重複計算一個季度內升級iPhone的用戶,當它每個季度銷售8000萬台新設備時,這是一個相當大的數字。此外,孩子們可能會在AppStore中使用他們父母的Apple帳戶。

需要明確的是,訪問AppStore的人數少於活躍的iPhone並不是一件壞事。相反,它表明蘋果銷售更多iPhone的機會比10億活躍設備數量所表明的要大。沒有iPhone的人越多,就意味著Apple可以向更多人銷售新iPhone。

缺少了什麼

Apple提供了很多數字,例如AppleMusic上有多少歌曲可用,訂閱者可以在AppleArcade上玩多少游戲,以及AppleTV+因其電影和電視劇獲得了多少獎項。但它沒有提供有多少人收聽、播放或觀看這些服務的任何跡象。

如果投資者不知道它帶來了多少訂戶,就很難知道蘋果在其服務內容方面的數十億美元投資是否得到了回報。Spotify和Netflix等競爭對手向投資者展示了季度訂戶數量,並提高了其內容費用的透明度。如果沒有任何跡象表明有多少人註冊,就很難衡量Apple服務的成功與否。

蘋果服務的一些訂閱者更新對於蘋果投資者來說將是一份不錯的禮物——即使它只是打破了蘋果服務與第三方服務的7.45億訂閱中的哪一部分。

雖然服務業務看起來非常強勁,並且顯示出快速增長的跡象,但投資者會想知道AppleTV+和AppleArcade等新服務是否有望兌現Apple的投資。

原文出自HK MoneyClub 原文連結:蘋果服務的3個重要數字以及1個消失的拼圖

更多分析內容:

價值股覓機會 台積電業績超預期應點部署?

有高爆發力的數據分析股

蓄勢再升的流數據處理增長股

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

一隻增長力強勁的財務軟件股

恒指撈底的高勝算策略

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5056 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com