2隻產生數十億美元自由現金的增長型股

invest

關鍵點

.阿斯利康(AstraZeneca)最近公布了一些強勁數字,即使未計入新冠肺炎疫苗銷售。

.NVIDIA一直是增長機器,銷售額在過去四個季度中的每個季度都增長至少 50%。

.這兩項業務都將繼續擁有更多增長機會,並且擁有大量自由現金,它們處於良好狀態並可以利用它們。

【2022前瞻系列】:星展香港十大首選股建銀國際十大焦點股交銀國際十二大行業首選股滙證推介12焦點港股花旗六大首選股大行對恒指目標預測【2022前瞻】花旗恒指目標及7大H股首選

【2021總結】道指全年升18.7%較歷年表現點?強弱成份股喺邊隻?摩根大通看好的10隻價值型美股巴隆氏十大精選美股

當一隻股票不斷需要發行新股票來籌集資金,以使公司能夠繼續增長,投資者會感到沮喪。即使銷售額可能增加,但沒有正的自由現金流,它也可能成為高風險買入,因為有關攤薄可能性會導致公司股價下跌。

然而,對於阿斯利康(AstraZeneca)(NASDAQ:AZN )和NVIDIA(NASDAQ:NVDA )來說,自由現金流都不是問題。這些增長公司一直在帶來大量現金以支持它們業務,並且在今天看來可能是不錯選擇。

1.阿斯利康

醫療保健公司阿斯利康 (AstraZeneca) 的新冠肺炎(COVID-19)疫苗,為公司在2021年首三季帶來超過 22 億美元收入。然而,該公司在大部分業務領域也實現兩位數增長,即使沒有疫苗生意,公司收入總額將達到 232 億美元,同比增長 21%。

這是因為該公司的疫苗定價夠低,以便在疫情期間令低收入國家可以負擔得起,將公司疫苗業務視為一項非謀利性業務。但展望未來,隨著阿斯利康(AstraZeneca)看到這種流行病成為風土病,這種情況將會改變,行政總裁Pascal Soriot表示,“我們必須學會忍受它。”

對於投資者而言,這意味著阿斯利康今年可能以更高的價格,從疫苗業務中獲得更多收入。此外,該公司的抗體雞尾酒 Evusheld 是今年的另一個增長催化劑。美國食品和藥物管理局上個月授予了該治療的緊急使用授權,用於尚未接觸該疾病的某些高風險個體(例如中度或重度免疫功能較低者)。

雖然它不能替代疫苗,但 Evusheld 是有用工具可以對抗 omicron 變種。該公司表示,最近一項研究表明,它對新的新冠肺炎(COVID-19) 對變種仍然有效。在臨床試驗(發生在 omicron 出現前)中,Evusheld 在預防症狀性新冠肺炎方面的有效率為 83%。

鑑於這些催化劑,今年對於阿斯利康來說,似乎將繼續保持強勁勢頭。憑藉涵蓋多個治療領域的 175 個項目的龐大管道,未來也充滿了增長機會。

在過去12 個月裡,阿斯利康帶來了 43 億美元自由現金流,僅發行了價值 2900 萬美元的股票。再加上公司強勁增長潛力,使它成為長期買入和持有的具吸引力股票。

2.NVIDIA

NVIDIA是一家發展迅速科技公司。在過去四個季度,該公司最慢的同比增長率為50%,這是在最近截至 2021 年 10 月 31 日季度實現。然而,憑藉 71 億美元的收入,這仍然是創紀錄的季度業績。對於公司關鍵部門之一數據中心銷售,隨著市場上企業擴大業務規模,該公司預計今年將繼續增長。

更多內容:NVIDIA的3個隱藏弱點

英特爾行政總裁 Pat Gelsinger最近警告,所有這些增長都是在芯片短缺可能蔓延到 2023 年情況下發生的。NVIDIA一直在花費大量現金來滿足過剩需求。截至上個季度,這家芯片製造商仍有價值 69 億美元的供應相關債務未償還。

該公司可能需要大量資源的另一個原因就是元宇宙,NVIDIA將它稱為元宇宙的“管道”。但它的增長潛力可能非常值得留意,因為 Ark Invest 創始人 Cathie Wood 認為元宇宙可能是一個數萬億美元的市場。

好消息是,NVIDIA有能力應對所有這些增長機會。在過去四個季度中,公司業務產生了 72 億美元的自由現金流。截至上個季度,公司現金餘額超過 190 億美元。該股的長期潛力使它成為目前最令人興奮的增長投資之一,儘管它的估值很高。

作者:David Jagielski

編輯:Mark

更多分析內容:

幅較Tesla更勁的轉型汽車股

有高爆發力的數據分析股

蓄勢再升的流數據處理增長股

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

恒指撈底的高勝算策略

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5056 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com