這兩隻美股有逾75%潛在上升空間

payment

關鍵點

.Block的賣家生態系統和 Cash App 相結合,形成了兩個強大增長引擎。

.Chegg競爭優勢及未來尚未開發全球機會,將有助股價從最近拋售中反彈。

股市可能變化無常,尤其是在短期內。但隨著時間推移,繼續取得強勁財務業績表現的公司及其股東都會獲得回報。這就是為什麼投資交易價格低於內在價值的股票是值得的。讓我們考慮一下兩隻股票,目前定價僅為華爾街分析師所估值的一小部分,包括Block ( NYSE:SQ ) 和Chegg ( NYSE:CHGG )。

【2022前瞻系列】:星展香港十大首選股建銀國際十大焦點股交銀國際十二大行業首選股滙證推介12焦點港股花旗六大首選股大行對恒指目標預測【2022前瞻】花旗恒指目標及7大H股首選

【2021總結】道指全年升18.7%較歷年表現點?強弱成份股喺邊隻?摩根大通看好的10隻價值型美股巴隆氏十大精選美股

1.Block:隱含 95.5%上漲空間

Block公司前身為Square,於去年12 月改名,以反映它已經超越了最初馳名的業務這一事實。Block 最初突然出現並聲名鵲起,這要歸功於它為中小型賣家和商家提供產品套件:能夠將幾乎任何移動設備變成銷售點系統。但現在,它提供的遠不止這些,尤其是它已經通過 Cash App 擴展到個人理財和銀行服務。Block 的傳統賣家業務及公司Cash App 表現良好。

更多內容:兩隻應長期持有好股:CrowdStrike、Block

在第三季度,這家科技巨頭的總收入為 38 億美元,比去年同期增長 27%。 Block 報告該季度的總毛利潤為 11 億美元,同比增長 43%。公司賣家生態系統貢獻了毛利潤 6.06 億美元,與 2020 年第三季度相比增長48%。此外,公司Cash App 的毛利潤為 5.12 億美元,比去年同期增長33%。

Block 在該季度實現了收支平衡,一些投資者可能對此感到擔憂。事實上,該公司並沒有持續錄盈利,但鑑於公司長期前景,忽略偶爾出現的虧損是公平的。這是因為隨著金融和銀行業變得更加數字化,Block 已經將自己定位為這一領域的領導者,同時它幾乎直接與傳統的實體銀行競爭。

Block 現在提供一系列服務,包括直接存款、扣帳卡以及購買股票和加密貨幣的能力。該公司最近開始向青少年提供這些服務,當然還有父母指導。正如Block所說:“從歷史上看,青少年因無法廣泛獲得金融服務而得不到充分服務,父母和青少年都表達了對這類產品渴望。”

在快速增長的金融科技行業中,僅 Block 的 Cash App 就擁有巨大增長潛力。該公司在所提供服務範圍內的綜合機會是巨大的。這就是為什麼儘管 Block 去年的表現遜於市場,但據雅虎財經稱,Block 的平均目標價為 285.88 美元。這絕對在公司的能力範圍之內。

2.Chegg:隱含上漲幅度75.8%

去年11月初,學習平台Chegg股價一天內下跌近50% 。投資者對該公司第三季度的財務業績及公司所發布第四季度指引並不滿意。Chegg 是在疫情高峰期從轉向在線活動中受益另一家公司。但去年,由於多種因素,該公司經歷了顯著放緩,導致 Chegg 服務的學生入學人數減少。

更多評論:學生線上學習平台Chegg季績前要知重點

在第三季度,Chegg 收入為 1.719 億美元,同比增長 12%。這遠低於該公司歷來產生季度同比收入增長。雖然公司面臨的逆風是真實的,但它認為它們是暫時的,這就是為什麼管理層在 11 月批准了一項 10 億美元股票回購計劃。

此舉顯示了 Chegg 對自身業務信心,在我看來,這種信心是有道理的。 Chegg 在第三季度的 Chegg 服務擁有 440 萬用戶,比去年同期增長17%。

該公司有能力為這些訂戶提供學習上問題和教科書上問題的專家解決方案,因而可蓬勃發展。加入平台的學生越多,就越會吸引學科專家回答複雜問題,回答的問題越多,尋求此類服務的學生更會加入平台。

這就是所謂的網絡效應,即產品的價值隨著更多人使用而增加。據管理層稱,截至第三季度,Chegg 數據庫中有 7000 萬個獨特問題。這是該公司在未來幾年吸引更多學生進入平台的武器,並且仍有巨大增長潛力。該公司估計,全球 1.02 億學生可以從公司服務中受益。

這為 Chegg 提供了足夠的空間來增加用戶群,以及收入和利潤。這將有助於證明管理層和華爾街(該公司的平均目標價為 51.50 美元)對該業務有一定信心。

關於估值一句話

Chegg 和 Block 的修正可以說是姍姍來遲,因為兩者都以瘋狂的估值交易。從每家公司的預期市銷率來看,它們現在似乎都更具吸引力。 Chegg 的預期市銷率目前為5.1倍,大約是一年多以來最低水平。

同時,Block 預期市銷率為3.7倍,也接近 52 週低點。對於具有這種潛力的公司像 Chegg 和 Block而言,這些數字非常合理。華爾街並不總是正確的,但它對這兩隻科技股的期望是合理的。

作者:Prosper Junior Bakiny

編輯:Mark

更多分析內容:

幅較Tesla更勁的轉型汽車股

有高爆發力的數據分析股

蓄勢再升的流數據處理增長股

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

恒指撈底的高勝算策略

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5056 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com