2022年可以讓你投資倍翻5隻股票

invest up

關鍵點

  • 股市可能會出現非理性行為,從而創造機會。
  • 一年內將你的錢翻倍是有可能的。
  • 但這需要特定情況,我已經找到了五隻可能符合要求的股票。

【2022前瞻系列】:星展香港十大首選股建銀國際十大焦點股交銀國際十二大行業首選股滙證推介12焦點港股花旗六大首選股大行對恒指目標預測【2022前瞻】花旗恒指目標及7大H股首選

【2021總結】道指全年升18.7%較歷年表現點?強弱成份股喺邊隻?摩根大通看好的10隻價值型美股巴隆氏十大精選美股

隨著時間的推移,股市通常會讓你一點一點地變得富有;標準普爾500指數的歷史平均年回報率為10%。你可能認為通過玩二十一點來快速將你的錢翻倍是更好的做法,但在股市中也有可能。

有什麼訣竅?好吧,市場傾向於反應過度,將受歡迎的股票提升到非常高水平,並在發生他們不喜歡的事情時,嚴厲懲罰有關股票。如果你能找到一隻基本面強勁且有潛在催化增長的不熱門股票,你可以在市場情緒出現變化而衝回有關股票時,趕上這股新升浪。

雖然當你買入並採用長期持有策略時,有關投資效果最佳,但如果你碰巧在股票價格出現折讓時買入,你可以增加獲得超額回報的機會。以下是五隻以折扣定價的股票,如果出現正確情況,它們股價將在2022年升1倍。

1.AT&T

電信巨頭AT&T(NYSE:T)並不是在考慮取得快速回報時想到的股票,這家公司的股價在過去十年出現下跌。然而,AT&T很容易在2022年升1倍。該公司已將注意力集中在公司最擅長領域,並正在出售娛樂和串流媒體資產。當然,這是在公司負債累累之後,2015年以670億美元收購DirecTV,2018年以850億美元收購時代華納。

該公司已從DirecTV退出,並在2021年以162.5億美元的價格將它出售。AT&T正在剝離剩餘的娛樂資產,與Discovery達成協議,將在2022年某個時候從AT&T的資產負債表中消除430億美元債務。該股目前的市盈率為8倍,交易完成後可能回升至歷史平均市盈率18倍。

2.Peloton Interactive

健身科技公司Peloton Interactive(NASDAQ:PTON)是眾所周知的“COVID受惠股”之一,公司產品的需求在居家期間加速。公司收入增長飆升,管理層通過大力投資業務來滿足需求。不幸的是,需求已經開始回落,導致Peloton的財務狀況陷入癱瘓。股價已從每股171美元的高位跌至近30美元。

更多內容:Peloton推出服裝是認真的還是向Lululemon發出警告?

儘管管理層犯了錯誤,但Peloton的互聯網健身部門仍然取得了巨大成功。在Peloton最近一個季度,即2022財年第一季度(截至9月30日),聯網健身訂閱量同比增長87%至249萬。訂閱業務最終對盈利的貢獻會越來越大,長期投資者可以跟進。該股下跌幅度如此之大,以至於Peloton財務出現反彈的跡像,是很容易使股價從這些受挫的水平翻倍。

3.Digital Turbine

我們的手機是出色的廣告工具,這正是Digital Turbine(NASDAQ:APPS)的業務所在。該公司負責在新手機上預裝應用程式。當你第一次啟動那部新手機時,你已經看到的那些應用程式因已付費而存在。該股已經成為贏家,在過去五年中上漲了8,000%以上。

在過去一年中該公司進行了少量收購,這可能會給投資者帶來不確定性,當市場面臨壓力時,可能會導致該股被拋售。然而,Digital Turbine非常有利可圖,將每美元收入的近0.20美元轉化為自由現金流。如果該公司向投資者保證未來幾個季度業務運行平穩,該股可能會回升至高位,使股價翻番。

4.Skillz

手機不單適合做廣告。遊戲是智能手機最受歡迎的用途之一。Skillz(NYSE:SKLZ)運行了一個平台,遊戲開發者可以在該平台上,快速啟動他們遊戲中競爭性比賽,用戶可以在其中玩真錢和獎品。Skillz股價從高位下跌了86%。原因?該公司在銷售和營銷上支出超過了收入。管理層這樣做主要是為了推動增長,但投資者可能會因公司在當前市場環境下有虧損而懲罰該股。

更多評論:分析師料Skillz股價有100%上漲空間

但是當你跌了這麼多時,還有足夠回升空間。2021年初,Skillz和美國國家橄欖球聯盟達成合作夥伴關係,共同發起開發者挑戰賽。這一挑戰正在進行中,獲勝的開發者遊戲將在Skillz平台上推出,並獲NFL的營銷支持和團隊許可。NFL是一個龐大品牌,如果比賽在秋季推出時進展順利,投資Skillz的情緒可能會變得更好、更快。

5.Opendoor Technologies

買賣房屋是一個漫長、昂貴且乏味過程,但Opendoor Technologies(NASDAQ:OPEN)正試圖改變這一點。該公司開創了iBuying,公司以現金出價購買你的房屋,以便快速輕鬆地將它從你手中拿走。然後它在公開市場上轉售房子。房地產是世界上最大行業之一,幾十年來一直在抵擋市場上出現重大破壞。投資者可能仍對這種商業模式持懷疑態度,尤其是在Opendoor最大競爭對手Zillow遭受重大損失後退出iBuying。

這種懷疑對Opendoor的股票造成了不利影響,這是有充分理由的。iBuying是Opendoor的全部業務,因此,如果iBuying無法運作,破產就會擺在桌面上。然而,到目前為止,Opendoor的模型可能並不那麼瘋狂。對於一家在2021年第三季度(最近一個季度)實現收入23億美元的公司而言,而公司淨虧損僅為1700萬美元,表明該業務已接近盈利。該股票的市銷率僅為0.5倍,因此,如果Opendoor在2022年實現盈利,有關估值為樂觀的投資者留有足夠的空間來抬高股價。

作者:Justin Pope

編輯:Mark

更多分析內容:

幅較Tesla更勁的轉型汽車股

有高爆發力的數據分析股

蓄勢再升的流數據處理增長股

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

恒指撈底的高勝算策略

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5056 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com