進入2022年我5個最大股票倉位

invest

我在我的投資組合中擁有大約30隻股票,但持倉規模並不完全相同。有些是相對投機持倉,佔總數的0.1%或0.2%,但有些則要大得多。2021年對我來說是投資活動相當活躍的一年,而且我的許多股票持倉表現都大大優於市場,而其他人的表現則完全相反。

【2022前瞻系列】:星展香港十大首選股建銀國際十大焦點股交銀國際十二大行業首選股滙證推介12焦點港股花旗六大首選股大行對恒指目標預測【2022前瞻】花旗恒指目標及7大H股首選

【2021總結】道指全年升18.7%較歷年表現點?強弱成份股喺邊隻?摩根大通看好的10隻價值型美股巴隆氏十大精選美股

考慮到這一點,以下是我進入2022年時我最大的五個股票持倉,然後是我對每個倉位如此有信心的一些原因。

公司 部門
Empire State Realty Trust (NYSE:ESRT) 房地產
Boston Omaha Corporation (NASDAQ:BOMN) 金融
General Motors (NYSE:GM) 消費品
Howard Hughes Corporation (NYSE:HHC) 房地產
Bank of America (NYSE:BAC) 金融

截至2022年1月3日,排名前五位,按從高到低的順序排列。

為什麼我在這些股票中投入這麼多自己的錢

這裡有一個快速的、高層次的概述,為什麼我喜歡這些股票,以至於我把這麼多的錢都投資在了它們身上。從最大位置到最小位置:

1.Empire State Realty Trust

我不打算讓Empire State Realty Trust成為我最大投資。然而,在2020年初新冠肺炎(COVID-19)令股市崩盤期間,我確實對房地產投資信託(REIT)進行了大量投資,該股票比我的成本基礎高出約70%。但我認為這仍然是一個巨大的價值。

Empire State Realty Trust是一家辦公房地產投資信託基金,擁有標誌性的帝國大廈,以及大紐約地區的大約十幾個其他物業。它不僅以相對於房地產資產重置價值出現大折扣下進行交易,而且帝國大廈為該企業提供了一個獨特的組成部分,特別是大廈頂部的天文台,數十年來它一直是必去的旅遊景點,剛剛在2019年進行了大規模翻新以改善空間(和收入)。

隨著紐約市在2022年逐漸恢復正常,對耐心投資者而言,這可能會帶來有很大上漲空間。

2.Boston Omaha Corporation

Boston Omaha經常將它與早期的Berkshire Hathaway(NYSE:BRK.A)(NYSE:BRK.B)進行比較,原因很容易理解。該公司的聯席行政總裁正在遵循巴菲特(Warren Buffett)戰略,通過全資企業、少數股權和普通股的投資組合建立綜合企業集團。這有助於比較,公司其中一位行政總裁實際上是巴菲特的侄孫。

迄今為止,市值不到10億美元,資本配置記錄令人印象深刻,沒有限制。很少有一家具有如此巨大的長期複利潛力的公司,而又從事相對低風險的業務,這就是我近年來在Boston Omaha投入巨資的原因。

3.通用汽車

我認為投資者大大低估了“傳統”汽車製造商在電動(EV)和自動駕駛汽車業務中潛力,尤其是通用汽車。該公司正在大力投資電動汽車,最近發布悍馬電動卡車的早期跡象非常有希望。隨著針對大眾市場Silverado EV將在不久將來發布,以及許多其他車型正在開發中,通用汽車可以將巨大品牌忠誠度用於一些高利潤的電動汽車。

別忘了通用汽車也是Cruise大股東,這可能是自動駕駛汽車技術領域最有前途的參與者。如果將商業/軍事應用和機器人出租車車隊包括在內,自動駕駛汽車的總潛在市場規模估計為數萬億美元,Cruise有潛力在這個年輕的行業中建立巨大的市場份額。

4.Howard Hughes Coporation

Howard Hughes是Sim City的真實版本。該公司購買大片土地(想想數萬英畝),將土地以小幅增量出售給住宅開發商,然後開發商業地產以滿足正在建造的房屋所帶來需求。

最近,Howard Hughes一直有大動作。它在亞利桑那州鳳凰城地區獲得了大片土地,並計劃從頭開始建立一個新的總體規劃社區。此外,經過多年的反覆推敲,該公司終於獲准在紐約海港區建造一座新高層塔樓。

5.美國銀行

在這份名單上的股票中,美國銀行是我持有時間最長股票。我對美國銀行的投資起源於金融危機塵埃落定後不久,我的總體論點是行政總裁Brian Moynihan採取了所有正確舉措,該銀行的長期回報潛力遠大於微不足道的估值上。

我今天仍然有同樣的感覺。該銀行的資產質量、效率和整體運營與摩根大通(NYSE:JPM)等行業領導者處於同一水平,但估值要低得多。而且,由於無息存款比例很高,如果利率開始上升,美國銀行將比大多數銀行受益更多。

只是我投資方法的一部分

正如你所看到的,我最大的頭寸並不是市場上最令人興奮的高增長股。但這是設計使然。我通常認為自己更像是一個價值投資者,在我的退休賬戶中尤其如此,這是我持有股票的大部分。

話雖如此,重要的是要指出,這些持倉中最大的頭寸佔我總投資組合的不到6%,而這五個持倉加起來約佔總投資組合20%。我總共擁有大約30隻股票,所以我的投資組合併不是頭重腳輕。

底線是,有許多不同的投資風格,沒有單一“正確”方式。這對我有用,我已為主要持股設計了組合,是包括了增長潛力和波動性的正確組合,以實現我的目標。

作者:Matthew Frankel

編輯:Mark

更多分析內容:

有高爆發力的數據分析股

蓄勢再升的流數據處理增長股

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

一隻增長力強勁的財務軟件股

恒指撈底的高勝算策略

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5743 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com