3隻有升有息美國科技股

invest

關鍵點

  • 惠普的個人電腦和打印業務將在封鎖後的市場中保持穩定。
  • Juniper Networks將受益於雲市場的持續擴張。
  • 中心芯片的蓬勃發展需求方面是一家多元化的公司。

隨著新的一年開始,投資者應該審查他們的投資組合,看看他們是否能夠很好地抵禦通脹上升、利率上升和其他宏觀經濟逆風。這些挑戰可能會壓垮那些無法盈利且估值泡沫的高增長科技公司。

然而,在市場低迷時期,護城河寬、股息高、估值低交易的藍籌科技股將保持更強的韌性。以下是符合該描述的三隻股票:惠普(NYSE:HPQ)、Juniper Networks(NYSE:JNPR)和博通(NASDAQ:AVGO)。讓我們進一步了解這三隻高收益科技股。

【2022前瞻系列】:星展香港十大首選股建銀國際十大焦點股交銀國際十二大行業首選股滙證推介12焦點港股花旗六大首選股大行對恒指目標預測【2022前瞻】花旗恒指目標及7大H股首選

【2021總結】道指全年升18.7%較歷年表現點?強弱成份股喺邊隻?摩根大通看好的10隻價值型美股

1.惠普

惠普是世界上最大的個人電腦和打印機生產商之一。由於在家工作的趨勢和DIY項目分別引發了對新PC和打印機的新需求,這兩項業務在大流行期間都實現了增長。

惠普面向消費者的業務在整個2021年都面臨著封鎖後的艱難比較,但隨著越來越多的企業重新開業併升級其老化的系統,其商業業務的增長抵消了這種放緩。

惠普的收入和調整後的收益在2021年分別增長了12%和66%。分析師預計,隨著其同比比較趨於穩定,其收入和調整後的收益在2022年將分別再增長3%和10%。

惠普還在2021年通過回購和分紅將超過100%的自由現金流(FCF)返還給了投資者。在過去五年中,它的股票數量減少了36%,並且自分拆以來每年都增加股息惠普企業於2015年底。

惠普目前支付的遠期股息收益率為2.7%,其股票看起來仍然便宜,遠期收益不到9倍。它的高收益、低估值和穩定的增長率使其成為在動蕩的市場中擁有的可靠股票。

2.Juniper Networks

Juniper Networks銷售網絡交換機、路由器和安全軟件。它比市場領導者思科要小得多,但它繼續以穩定的速度增長,因為它銷售了更多的雲就緒硬件和服務,以抵消其傳統服務提供商產品增長放緩的影響。

由於大流行和其他宏觀不利因素抑制了對其產品的需求,Juniper Networks在2020年陷入困境。其供應鍊和物流費用也飆升,抵消了利潤率較高的軟件業務的增長。但在2021年的前9個月,隨著逆風逐漸減弱,其收入增長了7%,調整後的每股收益持平。

中心客戶恢復網絡升級,分析師預計全年Juniper Networks的收入和收益將分別增長6%和11%。明年,他們預計其收入和收益將分別增長5%和14%。

Juniper Networks支付的遠期股息收益率為2.2%。它並沒有每年都持續增加派息,但在過去12個月中,它僅將其FCF的44%用於股息——因此它有足夠的未來加息空間。其股票的預期市盈率為18倍,看起來仍然很便宜。

3.博通

中心、網絡、數據存儲和工業市場生產各種芯片。它還擁有一家規模較小的基礎設施軟件業務,該業務是通過一系列大型收購建立的。

更多內容:為什麼Broadcom是退休人士的夢想股票

由於大流行擾亂了其網絡、汽車和工業市場,博通在2020年經歷了放緩。然而,其基礎設施軟件業務的無機增長部分緩解了這一打擊。

終端市場的穩定,博通的收入和調整後收益分別增長了15%和26%。分析師預計其今年的收入和收益將分別增長12%和18%。

Broadcom的股票估值仍然合理,為21倍的預期市盈率,其預期股息收益率為2.5%。自從Avago於2016年收購了最初的Broadcom並繼承了其品牌以來,它每年都會提高派息率,在過去的12個月中,其股息僅消耗了其FCF的47%。

尋求多元化半導體業務並受益於下一代市場(如無人駕駛汽車和工業物聯網(IoT))長期增長的投資者應仔細研究博通。

作者:Leo Sun

更多分析內容:

有高爆發力的數據分析股

蓄勢再升的流數據處理增長股

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

一隻增長力強勁的財務軟件股

恒指撈底的高勝算策略

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5056 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com